Erfahrungsberichte zu VON ESSEN Bank

(46 Meinungen)
VON ESSEN Bank
VON ESSEN Bank
Gesamtnote SternSternSternSternStern 2,40
Online-Banking SternSternSternSternStern 2,22
Service SternSternSternSternStern 2,56
Transparenz SternSternSternSternStern 2,57
Verbundenheit SternSternSternSternStern 2,24
Verteilung:
 
5 Sterne:
 
7
4 Sterne:
 
7
3 Sterne:
 
3
2 Sterne:
 
4
1 Sterne:
 
25

Jetzt eigene Bewertung abgeben


SternSternSternSternStern
Ich habe mir nur ein Überbrückungskredit geholt den ich 2 Monate später schon wieder ablösen konnte. Alles reibungslos und fair gelaufen. Daumen Hoch ! (Februar 2015)

SternSternSternSternStern
Seriöse, kompetente und freundliche Beratung. Umfassender Service. Persönlicher Kontakt mit dem Kundenberater vor Ort - also nicht nur telefonisch oder online - möglich. Gute Erreichbarkeit der Bankfiliale (Februar 2016)

SternSternSternSternStern
Diese Bank ist Deutschlandweit wohl die einzigste Bank, die wirklich bemüht ist Kunden zu helfen, die in Schwierigkeiten stecken. Wo andere Banken nein sagen, da hilft die von Essen Bank. Ich kann nur Raten, Immobilienbesitzer oder Immbilienkäufer mit schlechter Bonität, die von Essen Bank hilft wo andere Nein sagen. (Juni 2016)

SternSternSternSternStern
Die von Essenbank hat mir sehr gut bei der Baufinanzierung geholfen..Bei anderen Banken wurde ich abgelehnt,da ich alleine finanziere..Zugegeben,sie ist etwas teurer,aber das habe ich von vornherrein gewusst..Ich würde Ihnen immer wieder vertrauen..Mit freundlichen Grüssen..Angela aus Brandenburg (Juni 2016)

SternSternSternSternStern
von essen bank trotz schufa bekomme ich einen kredit aber bei hohe zinsen das ist mir egal bei anderen banken bekommt man nichts auch nach 10 jahren von essen bank kann ich jedem empfehlen da gebe ich gerne mehr zinsen aber die helfen mir auch in schwierige situationen da sind die hohen zinsen alles in bester ordnung trotz schufa note 1 (Juni 2016)

SternSternSternSternStern
Hatte bei der von Essen Bank problemlos einen großen Kredit bekommen. Ein Mitarbeiter kam sogar am Abend zu uns und regelte alles zu unserer Zufriedenheit. Der Kredit ist jetzt abbezahlt. Wenn nötig würde ich sofort einen neuen bei dieser Bank beantragen. Wir hatten nie Probleme mit dieser Bank. Mitarbeiter auch am Telefon immer freundlich und hilfsbereit. (Oktober 2017)

SternSternSternSternStern
Ich habe einen Kreditantrag bei der von Essen Bank gestellt. Ich habe zwar keinen negativen Schufaeintrag, aber durch noch andere laufende Kredite nicht die beste Schufa. Am Donnerstag habe ich den Antrag weggeschickt, am Dienstag rief mich eine Mitarbeiterin an, um noch Rückfragen abzuklären. Am Mittwoch schon hatte ich den Betrag auf meinem Konto.; Das einzige befremdliche war, dass die Dame bei mir auf Arbeit anrief, da Sie meine Handynummer nicht hatte. Hier hätte ich eine Kontaktaufnahme per Mail bevorzugt. Oder mann muss beim Onlineantrag halt die Handynummer abfragen. (Oktober 2017)

SternSternSternSternStern
Also zuerst muss ich sagen, dass ich einige der Bewertungen weder für gerecht noch objektiv halte. ; Ich habe im September 2016 einen Kredit über 10.000 Euro bei dieser Bank abgeschlossen. Sicherlich mit höheren Zinsen als bei einer anderen Bank, aber auf Grund eines erst 2017 gelöschten Schufaeintrags - den ich aus Dummheit selbst zu verantworten habe, war ich mehr als glücklich eine Bank gefunden zu haben, bei der nicht ein Computer entscheidet ob ich einen Kredit erhalte, sondern ein Sachbearbeiter. Denn bis auf diesen Eintrag bin ich Liquide und habe mir auch sonst nichts zu schulden kommen lassen. ; So - Antrag über Smava gestellt - 24 Stunden später ein Anruf der Bank - 48 Stunden später saß mir eine kompetente und nette Dame gegenüber an einem Tisch und ging alle Unterlagen mit mir durch. Da meine Schufa 2017 wieder rein ist, bot sie mir an, dass ich mich mit ihr nochmals in Verbindung setzten soll, damit wir den Kredit umschichten zu besseren Zinsen. !! ; Nochmals 3 Tage später war das Geld auf meinem Konto. Ich hab weder Schulden damit beglichen sonstiges. Das Geld war für eine Weiterbildung gedacht. Ich wurde sowohl am Telefon als auch bei mir zu Hause gut beraten. Der Vertrag ist verständlich und transparent. ; Daumen Hoch. (Dezember 2016)

SternSternSternSternStern
Die Bank hilft wenn andere Banken nein sagen, natürlich zu erhöhten Konditionen, aber wenn man etwas braucht muß man auch etwas geben. (September 2014)

SternSternSternSternStern
hat mir den a**** gerettet als sparkasse nach 20 jahren als kunde alles abgelehnt hat. teuer, aber sie haben geholfen. daumen hoch! (September 2015)

SternSternSternSternStern
Betrifft Kredit unter widrigsten finanziellen Bedingungen inkl. negativer Schufa. Nach dem Antrag zügiger Termin zur Klärung der Kreditfähigkeit. Andere Banken hatten mangels Sicherheiten abgewunken. Im Gespräch offene Worte über das hohe Risiko. Offenlegung der äußerst angespannten Finanzlage. Super Gesprächsführung, sehr individuelle Planung, angemessen hohe Zinsen u. Gebühren (musste ich ja so erwarten). Der Kredit ermöglichte mir, mich auf einen Schlag von einem riesigen Schuldenberg aufgrund nicht bezahlter Rechnungen mit enormen Aufschlägen zu befreien. Ich könnte mich finanziell neu organisieren und meinen Schufaeintrah tilgen. Inzwischen ist mein Schufascore wieder so gut, dass ich den Kredit gegen eine viel günstigere Variante austauschen konnte. Auch das verlief unkompliziert und zu SEHR fairen Konditionen. Das erstaunte sogar die neue Bank. ; Fazit: erste Wahl, wenn's brennt! Natürlich teuer, aber dabei offen und fair. Viel Auswahl hatte ich ohnehin nicht bei meiner Bonität. (Oktober 2017)

SternSternSternSternStern
Also Ich kann die Bank nur weiter empfehlen.Der Vertrag kam über eine andere Firma zustande.Die Bank gab den Umschuldungskredit und; Ich bin die anderen Banken endlich los.Ja,sicher die Zinsen sind hoch,aber man kann wieder ruhig schlafen und das ist es wert.; Auch muss ich sagen das die Freundlichkeit der Mitarbeiter per Tel.bis jetzt nichts zu wüschen übrig lässt.; Mag sein das der eine oder andere seine 'Schwierigkeiten'hat,aber niemand ist dazu gezwungen die Konditionen anzunehmen wenn es Ihm nicht passt.; Das ist allerdings nur meine Meinung. (März 2017)

SternSternSternSternStern
Daumen Hoch. Kredit innerhalb von 10 Tagen genehmigt und ausbezahlt. 2 Monate später notsituation.; Kredit ohne Probleme von der Bank widerum innerhalb von 7-10 Tagen aufgestockt und ausbezahlt.; Welche Bank genehmigt eine Aufstockung nach 2 Monaten. Ich kenn keine und bin froh das ich bei der von Essenbank; gut aufgehoben bin. Danke.... (März 2017)

SternSternSternSternStern
Hilft im Notfall wenn andere Banken dicht machen. Allerdings sind dafür höhere Zinsen und Gebühren fällig. Das sollte man beachten. (August 2014)

SternSternSternSternStern
ich kann diese bank nur empfehlen...hilft wo andere längst nein sagten...und das auch mehrmals.; Also wer geld braucht und nicht lange warten will oder kaum noch chancen hat bei anderen banken sollte diese bank wählen...ich kann nur danke sagen an vonessenbank. (April 2015)

SternSternSternSternStern
Nach anfänglicher Skepsis und teilweise genervten Mitarbeitern ging doch noch alles gut, und weitere Hilfe ist in Sicht, gute Angebote für schwierige Fälle. In der Abrechnungsabteilung gibt es kompetente Mitarbeiter. Die Mitarbeiter in der Auftragsannahme sind zwar freundlich, aber wirken genervt. (Juli 2014)

SternSternSternSternStern
hab einen Kredit den ich jeden Monat bezahle und trotzdem wurde mein Gehalt gepfändet, Frechheit bitte wieder. (Dezember 2016)

SternSternSternSternStern
die Bnp Paribas bietet in Frankreich Kredite mit sehr niedrigen effektiven Jahreszinssatz und in Deutschland macht diese bank (von Essen Bank) was sie will ,sie nutzt die Situation der menschen , die eine negative Schuffa eintrag haben , aus und gibt sehr teurere Kredite 15,9 % , 10 % usw. ich habe 7000 Euros als Kredit mit einem effektiven Jahreszinssatz von 15,9 % genommen und nach 2 Jahre auszahlung 210 * 24 monaten also etwa 5000 euros muss ich noch bei einer vorzeitigen Auszahlung etwa 7000 euro zahlen. Ich kann diese bank nur abraten.Finger weg !!!! (Oktober 2017)

SternSternSternSternStern
also , ich betone ausdrücklich das ich natürlich selbst schuld bin an meinem übel...!! hallo, diese bank tut für geld fast alles....wollte bei von essen bank kredit um 1000 euro aufstocken...mir wurde ein neuer vertrag geschickt , den alten kredit abzulösen und somit den neuen kredit um 2 jahre länger zu finanzieren...das heisst , ich bekomme zwar 1000 euro kredit aber soll 2500 euro zurückbezahlen das für nur 1000 euro mehr...aber der hammer ist ...durch ablösung des alten kredites und den 1000 euro aufstockung zahle ich insgesamt etwas über 3200 euro mehr ....davon sind allein schon 2600 euro zinsen , überall fallen die zinsen , nur nicht bei der von essen bank...ich überlege diese bank dem verbraucherschutz zu melden..also überlege es dir gründlich... (September 2014)

SternSternSternSternStern
Da ich leider auch durch Selbstverschulden bei "renommierten" Banken keinen Kredit bekomme, habe ich es über einen Vermittler bei der VonEssenBank versucht.; Kreditwunsch 20000 Euro.; Angeboten wurden mir: 20500 Euro; Mtl. Raten: ca 400 Euro verteilt auf 84 Monate.; Nun rechnet selbst -> ergibt ca. 34.000 Euro nach sieben Jahren!!; Ergibt für mich Zinsen i.H.v. ca 70-75 Prozent.; ; Ist sowas rechtens ? ; Natürlich muss ich das Angebot nicht annehmen, hier erwähnenswert fand ich es allemal. (Juni 2016)

SternSternSternSternStern
Positiv : Haben geholfen wo alle nein sagten !; Negativ : der Preis dafür ist sehr hoch , kaum Telefonisch zu erreichen, Personal recht unfreundlich und kurz angebunden.; Ich würde es nie wieder machen !!!! (September 2014)

SternSternSternSternStern
Man wird bei dieser Bank sehr von oben herab behandelt.Als ob man Almosen von Ihnen bekommt.Ein jährlicher Kontoauszug z.B. kostet den Kunden; Pro Jahr 10 Euro.Bei nachfragen wie sich dieser hohe Betrag zusammen setzt.Kommt die lapidare Antwort-Steht so in der Preisliste-welche ich nur leider nie gesehen habe.Also ich kann diese Bank nicht mit gutem Gewissen weiter empfehlen. (Januar 2013)

SternSternSternSternStern
sehr schlechte bank sie hilft keinen , sie hat ein inkasso kodat das kein bischen mit gefüll hat (Dezember 2014)

SternSternSternSternStern
also für mich ist es eine frechheit wie man mit jahrelangen kunden und der rückzahlung von bearbeitungsgebühren umgeht.sowas sollte verboten werden zumal man als ,,otto,,normalkunde ja eh keine chance dagegen hat,obwohl das urteil ja anders lautet. (Juni 2015)

SternSternSternSternStern
Eine sehr teure Bank, welche unplanbare persönliche Ämderungen nicht berücksichtigen will und sich auf keinerlei Kompromisse einlässt. Finger weg! (Juni 2015)

SternSternSternSternStern
Aus eigener Erfahrung kann ich die von Essen Bank nicht weiterempfehlen.; Ich bin als Kunde sehr enttäuscht und fühle mich im Stich gelassen. (Oktober 2017)

SternSternSternSternStern
Vereinbarungen werden nicht eingehalten d.h bei einer positiven Zusage kam wenig später die Pfändung und alle wissen von nix mehr. Also ..... Hände weg !! (Oktober 2017)

SternSternSternSternStern
Das ist die aller letzte Bank in Deutschland Finger weg davon niemals dort ein darlehn aufnehmen abzocke Pur lasst die Finger von der Bank von essen das sind die aller letzten !!! (Januar 2014)

SternSternSternSternStern
Finger weg lieber nichts im Kühlschrank als Geld von dieser Bank . Abzocke 100 Prozent !!!! (Februar 2014)

SternSternSternSternStern
Sehr teure ud unpersönliche Bank. Keien Auskünfte per Telefon oder Email. Nach mehreren schriftlichen Ermahnungen bekommt man erst seien Antwort bzw. Unterlagen. (September 2014)

SternSternSternSternStern
ich kann diese Bank nicht empfehlen. Grund: Ich möchte mein Darlehen vorzeitig zurück zahlen, habe im Juni 14 auch nach 10 Tg. eine Abrechnung erhalten, mußte da für aber mehrere e-Mails versenden. Da ich den Betrag zu der Zeit nicht zur Verfügung hatte, forderte ich im Oktober eine neue Abrechnung an. Nun korrospondiere ich mit 4 (vier) Mitarbeitern, habe in der Zwischenzeit eine Summe überwiesen bei der ich von der ersten Aufstellung die weiteren Raten abgezogen habe zurück, da nach einer neuen Aufstellung anstatt 900 € nur 600 € abgezogen wird. Ich werde den angeforderten Betrag zwar überweisen, aber im gleichen Augenblick mit der Sendung Markt deckt auf den Fall beschreiben. Bin mal gespannt wie sich die Bank dann äußert. (November 2014)

SternSternSternSternStern
Die Von Essen Bank hält keine fristen ein auch werden Sachen verlangt die in diesem Zeitfenster unmöglich wären und es wird nicht alles ordentlich erklärt. Bitte nimmt eine andere Bank und nicht diese hier. Herzlos Bank wirklich! (Februar 2016)

SternSternSternSternStern
Sehr teure Bank. Sehr arrogante und von oben herab lassend Mitarbeiter. Auf private Veränderungen und Wünsche wird nicht eingegangen. Hier wir Abzocke ohne Rücksicht auf Verluste betrieben. Auf Vorschläge etc zur Rückzahlung eines Kredites oder einer Stundung wird grundsätzlich ablehnend reagiert. Notfalls wird der Kunde mit allen der Bank zur Verfügung stehenden Mitteln fertig gemacht. Es wundert einen das sie Bankaufsicht diesen Laden noch nicht gerügt oder geschlossen hat. Finger weg von dieser Bank oder sie treibt einen in den Ruin !!!!!!!! (Februar 2016)

SternSternSternSternStern
Zur VEB: Finger weg. Habe vor knapp 4 Jahren eine Erbschaft gemacht. Ein Kredit von 35000€ wurde aufgenommen. Knapp 15000€ wurden ueberwiesen, der Rest fehlte. Keine Quittung, Kontoauszug oder sonstiges wurde gefunden dass das Geld geflossen war. Die Sachbearbeiterin war angeblich nie im Haus: Pause, Meeting, Feierabend etc. Bis heute bekomme ich (obwohl ich die gesetzlich eingetragene Erbin bin) keine Auskunft ueber das Geld. Im Gegenteil: ich soll 28.000€ bis dann und dann ueberweisen, sonst drohen sie mit dem Gerichtsvollzieher. Sehr unfreundlich, unkompetent und teilweise auch frech. Ich habe Probleme am Hals, fuer die ich selbst nichts kann und auch eigentlich nichts damit zutun habe. (März 2016)

SternSternSternSternStern
Nach 2 Jahren Kreditzahlung in Höhe von 27.000€ Rate 497,04€ im Monat (März 14 abgeschlossen) erste Rate war April 2014 und heute April 2016 bei sofortiger Ablöse wäre ich bei 25.500€!!! Vor Ca. 1/2 Jahr wäre ich bei sofortiger Ablöse bei 18.800€ gewesen. Wie kann das sein? Man bekommt auch keine zwischeninfo gar nichts, wichtig ist -> zahlen. (Juni 2016)

SternSternSternSternStern
Finger weg!Per Email Kontakt, fragen wurden nicht beantwortet,aber die Bank unterzog von sich aus, eine 2.Kreditprüfung,nach genau 3Emails.Am Ende wurde mir unterstellt, ich würde ständig anrufen.; Wurde daraufhin nicht persönlich sondern über meinen Finanzbearbeiter massiv drauf hingewiesen dies zu unterlassen!!! Ich habe dort NIE angerufen!!! (Juni 2016)

SternSternSternSternStern
Die von Essen Bank ist eine der größten halsabschneider Banken Oberhaupt! Werben noch mit Sprüchen wie....damit zB eine Scheidung nicht den finanziellen ruin bedeutet....genau das haben sie aber jetzt bei uns geschafft! Mein ex Mann und ich müssen Privatinsolvenz anmelden und unser Haus in die zwangvollstreckung geben! Nur weil die von essen Bank nicht gewillt ist uns gegen eine vor Fälligkeits entschädigung aus dem Kredit zu entlassen! Keiner von uns beiden ist in der Lage die rate von 1100€ alleine zu tragen.Durch meine dazu gekommene Miete ist es mir aber auch bald nicht mehr möglich meinen ex Mann weiter zu unterstützen und ihm den rücken frei zu halten durch Übernahme unserer kleinkredite damit er über haupt das Haus auslösen könnte. Ich lebe derzeit von 380€ Kindergeld stehe kurz vor bourn out und gehe in privat Insolvenz ...trotz der Möglichkeit es anders zu lösen ...mein ex Mann hat schon die Zusage einer anderen Bank für die um Finanzierung aber die von essen Bank will lieber mit Verlust leben durch eine zwangsversteigerung! Vielen dank das ihr das leben von vier Menschen verdaut habt!!! (Juni 2016)

SternSternSternSternStern
Bank gibt keine Rückmeldung ob Kredit gewährt wird. Es vergehen 4 Wochen, man sendet direkten Aussendienstmitarbeiter der Bank, der auch nicht weiß ob Kredit durchgeht, laut seiner Aussage kommt es auf die Laune des Mitarbeiter an der es bearbeitet. Unglaublich. Auf Rückfrage per Mail was nun mit dem Antarg ist keine Reaktion nur erneute Schufaabfrage. Die war vorher schon gut unverständlich das keine Reaktion erfolgt. (Juli 2016)

SternSternSternSternStern
Ich kann nur von dieser Bank abraten. Ich habe einen Kredit beantragt, mir wurden die verbindlichen Unterlagen zugesandt, die ich unterschrieben und mit Bekanntgabe des Notartermins zur Eintragung der Grundschuld zurück gesandt habe. eine Woche!!! nach dem Termin beim Notar erhielt ich ein Schreiben, dass die Bank vom Vertrag zurücktritt. Am Telefon erklärte ich meinen Unmut über diese Vorgehensweise und dass ich für die Lösungsurkunde keinen Pfennig Gebühren zahlen werde. Seitdem (nunmehr 6 Wochen) warte ich auf diese Urkunde. Nachfragen werden unfreundlich und mit schnippischen Bemerkungen beantwortet - kurz ich werde "wie Dreck" behandelt. Desweiteren hat eine aus Berlin 8 Tage nach dem Rücktrittstermin angefangen in meinem Privatleben, also ohne Legitimation, rumzuschnüffeln und diverse Arbeitgeber angerufen usw. Auf telefonische Nachfrage meinerseits hin, was das soll, kam die Dame mir richtig blöde. Dieses rechtswidrige Verhalten bringe ich zur Anzeige. Ich kann von dieser Bank nur abraten - Arrogant, inkompetent, zu teuer ... (Dezember 2016)

SternSternSternSternStern
Hallo guten Abend !; Leute lasst die Finger von der von essen Bank ; Es ist eine Bank die nichts mit Bank zu tun hat das sind verbrecher durch und durch ; 30.000 Euro auf 84 Monate macht 52.000 Euro Rückzahlung ; Finger weg das ist kriminell (Dezember 2016)

SternSternSternSternStern
NIE WIEDER (März 2017)

SternSternSternSternStern
Die Von Essen Bank arbeitet mit verschiedenen Kreditvermittlern zusammen und ist hier weder transparent noch seriös. Bei Kreditabwicklung- / Ablöse nach 3 Jahren erfolgte eine Aufstellung ohne jeglicher Tilgung der Kreditsumme, lediglich Zinsen und Gebühren wurden 'getilgt'...; Kreditsumme: 10.000 € / Gebühren und Zinsen = Gesamtbetrag: 16.347 € (Jahr 2002-2005) Ablöse: 13.205 €, davon die 10.000 € Kreditsumme, Rest Zinsen, eine Tilgung erfolgt dann erst, wenn die Zinsen vollständig bezahlt wurden.; Dies ist unseriös und wohl auch rechtswidrig! Diese Bank ist in keinster Weise zu empfehlen, deshalb kann ich nur sagen: Finger weg!!! (März 2017)

SternSternSternSternStern
Eigentlich gibts dafür nur ein Wort: Zinswucher...weitere, ergänzende Worte wären: unfreundlich, herablassend, frech und intransparent...; Die Seriösität wird auch nicht unbedingt durch nachweisliche Berechnungsfehler unterstrichen.; Wer Zeit hat, sollte den Verbraucherschutz informieren und seine Verträge anwaltlich prüfen lassen... (Oktober 2017)

SternSternSternSternStern
Nie wieder ein Kredit von der von Essen Bank. Absolut unverschämtes Vorgehen, schlechte Kommunikation, hohe Zinsen. Nicht empfehlenswert. (Oktober 2017)

SternSternSternSternStern
Kann die negativ Erfahrungen von anderen nur unterstreichen. Absolut überzogene Vermittlungsgebühren (Oktober 2017)

SternSternSternSternStern
Ein Gefühl von Unbehagen entstand von der ersten Sekunde an als der sogenannte !!!"Spezialist Mobil Sales Force"!!! zum persönlichem Besuch bei uns in der Wohnung stand.; Viel erklärt wurde auch nicht, nur schnell der Papierkram erledigt und darüber beschwert wo man heute noch überall hinfahren müsse.; Letzt endlich ist es nicht zum Vertragsabschluss gekommen nachdem ich bemerkt hatte das der Spezialist ohne das Wissen meines Partners auch seine Gehaltsabrechnungen im Original mit eingepackt hatte.; Ich rate dringend davon ab sich auf diese Bank einzulassen. (Oktober 2017)

Zinsticker
Die besten Angebote von rund 60 Instituten:
Tagesgeld (5000 €) 1,00%
Festgeld (5000 €, 12 Mon.) 0,75%
Ratenkredit (10000 €, 36 Mon.) 1,90%
Rahmenkredit (5000 €) 3,33%
Autokredit (10000 €, 36 Mon.) 1,90%
Girokonto (Überziehung) 6,90%


BankLupe zeigt Ihnen, wie zufrieden Kunden mit ihrer Bank sind - aktuell und informativ. So finden Sie im Handumdrehen die Bank, die zu Ihnen passt.

Die Bewertungen und Erfahrungsberichte werden im Auftrag der BankLupe regelmäßig von einem unabhängigen Marktforschungsinstitut aus einer repräsentativen Auswahl echter Bankkunden gewonnen. Mehr Informationen.

Wenn Sie eine eigene Bewertung abgeben möchten, klicken Sie bitte hier.

Unternehmen