Erfahrungsberichte zu Sparkasse Wuppertal

(15 Meinungen)
Sparkasse Wuppertal
Sparkasse Wuppertal
Gesamtnote SternSternSternSternStern 4,03
Online-Banking SternSternSternSternStern 4,47
Service SternSternSternSternStern 4,07
Transparenz SternSternSternSternStern 3,87
Verbundenheit SternSternSternSternStern 3,73
Verteilung:
 
5 Sterne:
 
5
4 Sterne:
 
5
3 Sterne:
 
2
2 Sterne:
 
1
1 Sterne:
 
2

Jetzt eigene Bewertung abgeben


SternSternSternSternStern
ich bin mit dem service der sparkasse wuppertal ausserordentlich zufrieden. die mitarbeiter sind zuvorkommmend und freundlich und gehen gewissenhaft auf meine anfragen ein. ich weder dort sehr gut beraten bezüglich geldeinlagen, und ich bin immer auf dem neuesten stand durch die informationen. auch mit dem online-service bin ich ausserordentlich zufrieden (März 2012)

SternSternSternSternStern
Die Sparkasse ist ein sehr bekanntes Institut. Und das mit Recht. Ich kann hier nichts negatives finden und war immer gut beraten. Ich "musste" leider mein Konto wechseln, da ich in eine andere Stadt gezogen bin und wollte mich dort neu orientieren. (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
Mein Fazit zu dem Bankinstitut 'Sparkasse Wuppertal' lautet folgendermaßen: Ich habe (nachdem ich bei einem anderem Bankinstitut meine Konten hatte) vor ca. einem Jahr zu der Sparkasse Wuppertal gewechselt. Ich absolvierte dort ein schulbzogenes Praktikum und war anschließend so beeindruckt von den Diensten und ebenfalls von der Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit der Mitarbeiter, sodass ich anschließend in dieses Institut wechselte. Nicht nur untereinander herrschte in dieser Filliale ein schönes Arbeitsklima, sondern auch im Kontakt mit den Kunden waren die Mitarbeiter immer höflich. Sie berieten die Kunden gut und verständlich. Sehr gut finde ich an dem Institut, dass es viele Filliale von ihnen gibt. Außerdem gibt es hohe Zinsen und tolle Angebote. So bekommt man zB auch manchmal einen Kinogutschein geschenk. Auch finde ich es super, dass man auch im Ausland mit der Kontokarte an einem Geldautomaten Geld abholen kann. Insgesamt würde ich sagen,dass dieses Insitut wirklich für meine Bedürfnisse das Beste ist und dass ich vollkommen zufrieden bin. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Sparkasse ist ein sehr Zufrieden stellendes Institut. Ich bin sehr zufrieden, dass Sparkasse viele Möglichkeiten ermöglicht. Zudem helfen die Kunden den Menschen und dies ist ein weiteres Plus punkt. (Oktober 2015)

SternSternSternSternStern
es ist alles so wie es sein sollte ich bin zufrueden weiter so (Oktober 2015)

SternSternSternSternStern
anfragen per mail werden innerhalb kürzester zeit per telefon - rückruf erledigt, alles bestens (März 2012)

SternSternSternSternStern
wüßte im moment nichts was man verbessern könnte.. ich bin sehr zufrieden, die angestellten sind immer nett (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
Onlinebanken haben eine 24h Erreichbarkeit. Die Sparkasse hat leider nicht so lange Öffnungzeiten. Die Internetseite ist verständlich und gut strukturiert (November 2012)

SternSternSternSternStern
Bei der Sparkasse wird man immer kompetent beraten. Außerdem gibt es an jeder Ecke in jeder Stadt Bankautomaten der Sparkasse und somit die Möglichkeit Geld abzuheben. Daher bewerte ich das Institut sehr positiv. (März 2012)

SternSternSternSternStern
Ich bin sehr zufrieden mit meinem Bankinstitut, da es mir bescheid sagt wenn etwas nicht stimmt und mir ein persönlicher Berater zur Seite steht. Die angebotene Funktion, dass online-Banking zu nutzen, erleichtert die Arbeit mit dem Geldtransfer. (November 2012)

SternSternSternSternStern
ich finde es schlecht beim Online Banking nur die Möglichkeit zu haben entweder mit einer kostenpflichtigen SMS oder mit einem TAN Generator der ebenfalls kostet eine Überweisung zu tätigen. Das hat man bei der Postbank - obwohl es da auch Mängel gibt - besser gelöst mit der kostenlosen TAN per SMS aufs handy. (März 2012)

SternSternSternSternStern
Die Sparkasse Wuppertal verhält sich so wie die 08/15 Bank in ihrer Werbung. Keinerlei Entegegenkommen, Einfühlungsvermögen und Gespür fürs Geschäft wird gezeict (Mai 2013)

SternSternSternSternStern
Kundenberater größtenteils nur auf Verkauf von Versicherungen ( viel zu teuer selbstverständlich ) oder sinnlosen Sparverträgen interessiert. Wer bei Leitzinsen von 0,15 % noch Spareinlagen empfiehlt, hat den Schuss der EZB nicht gehört. Immobilienfinanzierung Beratung katastrophal ! Zinsangebot das jenseits von Gut und Böse liegt. Fragen nach kfw-Fördermitteln werden übergangen, uvm.; ; Es gibt selbstverständlich auch engagierte Sparkassenmitarbeiter mit Überblick, die aber eher die Ausnahme bilden.; Fazit: Wer Geld zu verschenken hat sollte zur Sparkasse gehen, allen Anderen würde ich lieber eine " o815 Bank " empfehlen. (Juli 2014)

SternSternSternSternStern
Im Gegensatz zur Spardabank sind die MA der Sparkasse unflexibel. Dort blüht der "Amtsschimmel" sehr stark. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Der Wandel der Stadtsparkasse Wuppertal von einer Bank für den normalen Mitbürger zu einem Institut, bei dem der Umsatz pro Mitarbeiter wichtiger ist als eine vernünftige Beratung, ist leider eine traurige Tatsache. Die im Juli 2015 vorgenommene Verteuerung der Girokonten um teilweise 400% (Online - Konto von € 1,-- auf € 3,90) wurde den Kunden mit einem Rabattsystem mit Wuppertaler Händlern "versüßt", vorausgesetzt, man zahlt mit der EC-Karte bei dem Händler. Aber dieses Verhalten scheint inzwischen sympthomatisch für alle Sparkassen-Verbände zu sein, die auf der einen Seite mit den Niedrigzinsen zu kämpfen haben, auf der anderen Seite die erbitterte Konkurrenz von virtuellen Banken, deren Kostenstruktur eine ganz andere ist. Leider hat sich für mich die Sparkasse Wuppertal, bei der ich über dreissig Jahre Kunde war, durch die Veränderungen plus der extremen Kostensteigerung endgültig disqualifiziert. (Juni 2016)

Zinsticker
Die besten Angebote von rund 60 Instituten:
Tagesgeld (5000 €) 1,00%
Festgeld (5000 €, 12 Mon.) 0,75%
Ratenkredit (10000 €, 36 Mon.) 1,90%
Rahmenkredit (5000 €) 3,33%
Autokredit (10000 €, 36 Mon.) 1,90%
Girokonto (Überziehung) 6,90%


BankLupe zeigt Ihnen, wie zufrieden Kunden mit ihrer Bank sind - aktuell und informativ. So finden Sie im Handumdrehen die Bank, die zu Ihnen passt.

Die Bewertungen und Erfahrungsberichte werden im Auftrag der BankLupe regelmäßig von einem unabhängigen Marktforschungsinstitut aus einer repräsentativen Auswahl echter Bankkunden gewonnen. Mehr Informationen.

Wenn Sie eine eigene Bewertung abgeben möchten, klicken Sie bitte hier.

Unternehmen