Erfahrungsberichte zu comdirect

(425 Meinungen)
comdirect
comdirect
Gesamtnote SternSternSternSternStern 4,32
Online-Banking SternSternSternSternStern 4,46
Service SternSternSternSternStern 4,36
Transparenz SternSternSternSternStern 4,17
Verbundenheit SternSternSternSternStern 4,28
Verteilung:
 
5 Sterne:
 
164
4 Sterne:
 
176
3 Sterne:
 
57
2 Sterne:
 
19
1 Sterne:
 
9

Jetzt eigene Bewertung abgeben


SternSternSternSternStern
Die Comdirect Bank ist die Bank meiner Wahl. Sie erfüllt alle von mir an sie gestellten Anforderungen zu meiner vollsten Zufriedenheit. (März 2012)

SternSternSternSternStern
Die Beratung am Telefon ist überaus hilfreich mit kompetenten Mitarbeiter. das online Banking geht schnell und ist sehr übersichtlich. Wann wird über alles bestens informiert. Das konto ist überaus kostengünstig (März 2012)

SternSternSternSternStern
sehr gute bank nur zu empfehlen netter Kontakt super IT gute KOndition (März 2012)

SternSternSternSternStern
Das Online-Banking gefällt mir sehr gut, da es reibungslos funktioniert. Ich hatte noch nie Probleme mit dem Unternehmen und kann es dadruch meinen Freunden und Bekannten empfehlen. Der Kundenservice ist super. (März 2012)

SternSternSternSternStern
telefonisch immer erreichbar 5 punkte. dies bank ist sehr empfehlenswert. habe sie auch meinen freunden empfohlen. die gebühren sind auch im unteren level. sehr empfehlenswert (März 2012)

SternSternSternSternStern
das girokonto ist auch noch kostenlos und dazu kann man auch noch ein kostenloses tagelkonto anlegen (März 2012)

SternSternSternSternStern
Ich bin mit der Comdirect superzufrieden und habe nichts zu meckern, man kann die Berater telefonisch immer erreichen, falls man Fragen hat, die Kontoeröffnung ging auch schnell und probolemlos (März 2012)

SternSternSternSternStern
ich bin zu frieden mit der comdirect. freundlich und nett.für mich muß nichts verbessert werden.bin in jeder hinsicht zu frieden. (März 2012)

SternSternSternSternStern
ich bin sehr zufrieden. vor allem das kostenlose girokonto mit einem startguthaben von 50 euro hat mich begeistert. man wird auch nicht ständig mit anrufen belästigt, wie bei regionalen banken (März 2012)

SternSternSternSternStern
die unkomplizierte Bearbeitung aller Belange. das Angebot ist kostengünstig. rund um die Uhr Betreung. umfassende Benachrichtungen, top Service auch auserhalb der normalen Öffnungszeiten, Aktien Handel auch für Neulinge sehr übersichtlich und leicht verständlich (März 2012)

SternSternSternSternStern
alles ok (März 2012)

SternSternSternSternStern
gute und schnelle funktionen, freundliche mitarbeiter, gutes feedback, das internetbanking und -brokerage ist für mich das best funktionierdende, was ich bei banken erlebt habe (März 2012)

SternSternSternSternStern
diese direktbank bietet gute konditionen.das onlinebanking funktioniert sehr gut. ansprechpartner sind immer zu erreichen. (März 2012)

SternSternSternSternStern
Die comdirect ist grundsätzlich sehr empfehlenswert.allerdings werden überweisungen leider etwas spät gut geschrieben (1 tag später als bei der Postbank).Der Kauf von Wertpapieren ist ebenfalls etwas teuer. (März 2012)

SternSternSternSternStern
bin zufrieden (März 2012)

SternSternSternSternStern
die Bank ist sehr gut und gutes Service (März 2012)

SternSternSternSternStern
besser alls jede Fillialbank, da es kompetente Mitarbeiter zu allen Fachbereichen gibt. Heute ist die klassische Bank überflüssig und zu teuer. Die Margen für WPHandel sollten noch verkleinert werden, was eien Umsatzsteigerung bringen würde... (März 2012)

SternSternSternSternStern
Super Preis/Leistung-Verhältnis, perfekte Gemeinschaftskonto und das auch noch kostenlos Verbesserungsbedarf: Die Bank sollte das Mobile Tan Verfahren einführen. Ansonsten alles im allem bin ich super zufrieden! (März 2012)

SternSternSternSternStern
Sehr zufrieden mit dem Preisleistungsverhältnis, die Prämienauswahl war auch sehr zufriedenstellend. Das Geld ist schenll überwiesen. Bisher gab es keine kleinen und großen Probleme. Ich bin ein Fan dieser Schwesterinstitution, sie hat mir mein Leben (auch durch Apps) vereinfacht. Weiter so! (März 2012)

SternSternSternSternStern
Die Bank der Zukunft. Werde mein Gehaltskonto dorthin verschieben. Unkompliziert, übersichtlich und kostenneutral mit gutem Service. So muss Bank sein. Hab die Bank auch meinen Kindern empfohlen. (März 2012)

SternSternSternSternStern
das girokonto ist unkompliziert und sehr leicht zu verwalten. ich sehe absolut keinen verbesserungsbedarf. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Anzeige der Buchungen ist sehr leicht verständlich und auch übersichtlich unterteilt! Besonders gut gefällt mir, das neue Buchungen mit einem großen NEU gekennzeichnet sind... so kann ich immer sofort sehen was sich geändert hat! (April 2012)

SternSternSternSternStern
Das Girokonto ist kostenfrei nutzbar, was sehr gut ist. Man kann das Geld aber auch auf das dahinter liegende Tagesgeldkonto transferieren, was sehr einfach geht. Dies ist eine nützliche Option. (April 2012)

SternSternSternSternStern
mir gefällt dort alles sehr gut ich werde gut beraten und kann die comdirect Bank nur jedem empfehlen. man sollte alles so lassen wie es ist (April 2012)

SternSternSternSternStern
sehr zu empfehlen, da keine Gebühren für alltägliche Leistungen anfallen (April 2012)

SternSternSternSternStern
schnelle Ausführung auch intraday. Gebührenerstattung bisher problemlos erfolgt. Leider keine Guthabenverzinsung, Daueraufträge und Terminünerweisungen leicht einstellbar. Kreditkarte im Ausland sehr got weil gebührenfrei nutzbar (April 2012)

SternSternSternSternStern
einfache handhabeung, schnelle abwicklung, gute übersicht über die einzelnen positionen, tranparenz, verbesserungsbedarf kann ioch spontan nicht ssehen, ist von der aufteilung sehr gut und übersichtllich, keine technnischen probleme (April 2012)

SternSternSternSternStern
Es handelt sich um ein Girokonto, das nicht nur kostenfrei ist sondern auch noch zahlt, was schon mal grundsätzlich schön ist. Ansonsten ist alles sehr einfach strukturiert, Überweisungen funktionieren reibungslos und sehr zügig. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Ich bin sehr zufrieden! (April 2012)

SternSternSternSternStern
das Konto ist kostenlos, man bekommt anfangs sogar noch Guthaben gut geschrieben. Der Kontakt, den ich bisher mit der Bank hatte, war stets kompetent und nett. Online-Banking hat auch immer super funktioniert. (April 2012)

SternSternSternSternStern
für meine bedüfnisse ist es perfect. bis jetzt habe ich noch nie probleme gehabt und werde auch weiterhin bei dieser bank bleiben. das ist alles das ist alles das ist alles (April 2012)

SternSternSternSternStern
Das Girokonto ist für mich kostenlos. Selbst im Urlaub sind Abhebungen nichat übermäßig kostspielig. EInen negativen Kritikpunkt gibt es jedoch. Es wäre wünschenswert bei einem negativen Kontostand per SMS oder per E-Mail informiert zu werden, insbesondere wenn ausreichend Guthaben auf dem Tagesgeldkonto liegt und lediglich eine Umbuchung des Guthabens vom tagesgeld- auf das Girokonto notwendig ist. Wenn man den negativen Kontostand erst sehr spät selber feststellt, werden bereits Zinsen auf das überzogene Konto angerechnet. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Gutschriften erfolgen in angemessenem Zeitrahmen, Mitteilungen einfach abrufbar, keine Kosten, ich sehe keinen Verbesserungsbedarf (April 2012)

SternSternSternSternStern
ist gut (April 2012)

SternSternSternSternStern
klare Strukturierung der Umsätze, schnelle abrufung, da wenig bilder etc. schnelles Login, gutes Itan und Tan verfahren, geht fix schneller service (April 2012)

SternSternSternSternStern
ich habe keinen Verbesserungsvorschlag noch Beanstandungen (April 2012)

SternSternSternSternStern
Gutes Konto mit kostenlosen abheben bei der cashgroup sowie im ausland an visa automaten (April 2012)

SternSternSternSternStern
alles ist in Ordnung. Der Geldaustausch ist gut möglich, der Beobachtung nach wird auch täglicch zwei mal gebucht. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Wie gesagt, dieses preisgekrönte Produkt hat sich auch sehr in der Praxis bewährt. Ich haate noch nie Probleme mit dem Girokonto, bspw. werden Überweisungen immer sehr schnell ausgeführt und auch der Service stimmt. Einfach klasse! (April 2012)

SternSternSternSternStern
das girokonto meiner bank comdirect ist immer gut und schnell zu erreichen, es hat gute konditionen betreffs der kontofürhugnsgebühren und sonstigen sachen, wie zinsen und so. öffnungszeiten sind sehr flexibel (April 2012)

SternSternSternSternStern
An dem Produkt selber sehe ich keinerlei Verbesserungsbedarf, höhere Zinsen auf das Guthaben wären schön aber dafür gibt es die Möglichkeit des Tageskontos (April 2012)

SternSternSternSternStern
Stabile Verzinsung und übersichtliche Darstellung meines Kontos online (April 2012)

SternSternSternSternStern
Die Konditionen des Festgeldkontos waren 1A. Mir war aber von Anfang an klar, dass diese für die Comdirect eine Ausnahme darstellt, von daher war meine Geschäftsbeziehung mit der comdirect relativ kurz. Hätte Comdirect wieder ein super angebot, würde ich jederzeit wieder ein konto eröffnen (April 2012)

SternSternSternSternStern
die comdirect ist eine sehr moderne und auch sehr kostengünstige bank, die sehr gut erreichbar und einfach ansprechbar ist. Bislang habe ich in der bisherigen zusammenarbeit keine problem mit der comdirect erlebt. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Der Transfer zwischen den Konten ist super einfach & schnell (April 2012)

SternSternSternSternStern
attraktive Zinsen, schnelle Abwicklung der Transaktionen, freundlicher Kundenservice bei Fragen und Beanstandungen (April 2012)

SternSternSternSternStern
Die wechselseitigen Beziehungen zwischen Commerzbank und comdirect funtionieren sehr gut. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Es gibt von meiner Seite nur eine Beanstandung, und die ist nicht ganz eindeutig, wie ich Geld in den einzelnen Konten unter einander umbuche. (April 2012)

SternSternSternSternStern
zinsen gut , ist alles ok (April 2012)

SternSternSternSternStern
Das Tagesgeldkonto wird von comdirect kostenlos angeboten. Alle Transaktionen werden zügig ausgeführt und in einer übersichtlichen Konto-Historie angezeigt. Die Zinskonditionen sind in Ordnung. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Das Transferieren von Geld vom Girokonto auf das Tagesgeldkonto ist sehr einfach möglich. Wird das Geld wieder benötigt, kann es bequem wieder auf das Girokonto zurück überwiesen werden. Erfreulich ist, dass es nur etwa 2 Tase dauert, bis es wieder auf dem Girokonto verfügbar ist. (April 2012)

SternSternSternSternStern
das tagesgeldkonto meiner bank comdirect ist immer gut und schnell zu erreichen, es hat gute konditionen betreffs der kontofürhugnsgebühren und sonstigen sachen, wie zinsen und so. öffnungszeiten sind sehr flexibel (April 2012)

SternSternSternSternStern
Auch das Tagesgeld wird kostenlos geführt und es ist kein Problem geld schnell hin und her zu schicken. (April 2012)

SternSternSternSternStern
sehr gute verzinsung, gutes sparkonto, vertrauenswürdige bank (April 2012)

SternSternSternSternStern
ich bin sehr zufrieden, es gibt keinen verbesserungsbedarf (April 2012)

SternSternSternSternStern
Ich bin mit dem Konto rundum zufrieden. Es gibt keine Verbesserungswünsche und keine Klagen (April 2012)

SternSternSternSternStern
Zinsen sind in Ordnung. Allerdings sollten Zinsänderungen mitgeitelt werden (April 2012)

SternSternSternSternStern
das Tagesgeldkonto gehört zu dem gesamtpaket was die comdirekt bietet. Alles im Internet einfach zu handeln, auch für internet unbeholfene. übersichtlich unkompliziert und schnell. eben wie internet-banking sein sollte (April 2012)

SternSternSternSternStern
alles sehr gut so wie es ist und es sollte alles so bleiben wie es ist macht weiter so prima (April 2012)

SternSternSternSternStern
Alles super, bin sehr zufrieden. Alles rundum perfekt. Keine Wünsche oder verbesserungsvorschläge! (April 2012)

SternSternSternSternStern
diese Bank ist, was den Service etc. angeht einfach eine der Besten. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Günstige Konditionen und viele gute Funktionen machen das Wertpapierdepot bei der comdirect zu einem Kundenfavorit. Ich habe das Depot an einige Bekannte bereits empfohlen. Zukünftig werde ich mehr über die comdirect laufen lassen. (April 2012)

SternSternSternSternStern
wie ebenschon beschrieben gehört auch das Wertpapierdepoz zu dem gesamtpaket was die comdirekt mir bietetbietet. Alles im Internet, einfach zu handeln, auch für internet unbeholfene. übersichtlich unkompliziert und schnell. eben wie internet-wertpapierhandel sein sollte (April 2012)

SternSternSternSternStern
keinerlei Probleme, guter Zinssatz, übersichtlich und diskret. (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Das Girokonto der comdirect ist kostenlos und man kann sogar bei der Commerzbank Geld einzahlen, was bei anderen Online Banken oft nicht möglich ist. Alles in allem ist diese Bank somit eine sehr gute Bank. (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
wie eben schon beschrieben alles in bester ordnung (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
das finanzprodukt ist gut, ich kann keinen verbesserungsbedarf feststellen (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Kein Verbesserungsbedarf. Das online-Banking ist übersichtlich und gut verständlich durchführbar. Kontoführung ist kostenlos und EC-Karte und VISA Karte sind ebenfalls kostenlos (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Gute Konditionen, sehr gute Anzahl von Automaten zum Abheben von Bargeld. Kundenmagazin nur noch online verfügbar - nicht alle Leute haben die Muße lange Texte am PC zu lesen, vielleicht sollte hier doch noch parallel auf Wunsch die normale Version zugeschickt werden können. (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Mit diesem Girokonto bin ich sehr zufrieden. Es ist kostenlos, online sehr leicht zu verwalten und meiner Meinung nach auch sehr sicher. Die Auszüge finde ich in meiner Postbox und diese sind sehr übersichtlich gestaltet. Neuigkeiten kommen ebenfalls direkt in die Postbox. Für mich das ideale Girokonto. (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Top, nur beim Tan Verfahren kann verbessert werden um Sicherheit und Gemüchtlichkeit zu verbessern. Vor allem ist dieses Girokonto kostenlos! (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Das Onlinebanking hat bisher problemlos funktioniert. Die Möglichkeit, eine mobile TAN zu nutzen ist recht komfortabel. Besonders erfreulich ist, dass für dieses Onlinekonto keine Gebühren erhoben werden, was bei Banken ja bekanntlich alles andere als selbstverständlich ist. (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Kostenloses Girokonto ohne wenn und aber. Kontobewegungen könnten vielleicht etwas länger gespeichert werden. (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
tolles girokonto tolle mitarbeiter, tolle konditonen (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
einfacher zugang möglich, keine kosten, reibungslose anmeldung möglich, rückfragen werden recht schnell beantwortet (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Ohne Mindesteingang keine Gebühren, sehr guter Disposatz, sehr übersichtliche Kontoauszüge, sehr einfache bedienung im Onlinebanking. Sehr zu wünschen wäre ein besserer Zinssatz auf das Girokonto, die Einräumung eines höheren Disposatzes und ab und zu eine persönliche Beratung durch einen Kundenbetreuer. (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Das Konto kostet nichts und ich kann problemlos von zu Hause aus darauf zugreifen. (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Das Tagesgeld Konto ist eine super Einrichtung. Ich kann sehr schnell online auf alle Daten zugreifen und erhalte die gewünschten Informaionen sher schnell und auf den Tag aktuell. (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Das Tagesgeldkonto ist ebenfalls für mich kostenlos. Die Höhe des Zinssatzes gehört meist zu den Besten.Insgesamt sehe ich hier keinen Verbesserungsbedarf. (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Ich bin von der Verzinsung eines Tagesgeldkontos einfach überzeugt. Besser als Sparbuch, höhere Zinsen, täglich verfügbar, laufende Auszüge, Kontoführungsgebühren annehmbar, einfach gut. (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Was soll man da sagen. Tagesgeldkonto, dass ständig verfügbar ist und man online verwalten kann. Bin zufrieden. Kein Verbesserungsbedarf. (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Sehr schelle auftragserledigung gute zinsen die aller viertel jahre gutgeschrieben werden. Verbesserungsbedar sehe ich bei der Sicherheit zum Beispiel bein einloggen des machen andere besser (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
problemloser transfer zum girokonto und zurück, relativ gute zinsen, über zinsänderungen sollte vorab per mail informiert werden (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Alles super, bin sehr zufrieden, ausser höhere Tagesgeldzinsen wären super!!! (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
sehr zufrieden mit meiner bank, kann ich nur empfehlen, wenn jemand sich online auskennt (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Ratenkredit sehr günstiger Zinssatz, die Beantragung war super leicht und super schnell ohne große Bürokratie. Jederzeit online einsehbar und auch die Höhe der Restschuld immer übersichtlich dargestellt. Leider keine Sondertilgungen außerhalb der Monatsraten möglich. (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Ich konnte die anfrage auf sehr einfachem Weg online stellen.Die ANtwort kam prompt und war sehr ausführlich. Sokonnte ich sie mit anderen Angeboten gut vergleichen und habe mich letzendlich dafür entschieden weil ich mich gut aufgehoben fühlte. (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Mein Depot ist nur klein, häufige Bewegungen finden nicht statt. Es ist praktisch gestaltet - aus der einzelnen Position kann durch einen einzigen Klick in die Kauf- oder VerkaufsOption gewechselt werden. Das Formular ist schnell auszufüllen, Realtime-Kurse abrufbar. Die Kurse sind nicht immer aktuell, dies ist aber klar gekennzeichnet. (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
kein Verbesserungsbedarf, alles in Ordnung, reibungslose Abwicklung des Zahlungsverkehrs (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
sehr einfache Einrichtung per online, rund um die Uhr sie halten ihre Versprechen, einfache und leicht verständliche Kontoführung, super Service an jedem Tag der Woche, hohe Sicherheit hohe Zinsen für Tagesgeld (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Die Sicherheitsvorkehrungen sollten auf SMS TAN umgestellt werden. Ansonsten ist die Hompage der Bank sehr übersichtlich und gut gestaltet. Die Überweisungen gehen schnell und die Mitarbeiter antworten auch schnell und sehr verständlich auf die Fragen (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
top-faire konditionen (auch für Bestandskunden), rundum gut (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Keine negativen Erfahrungen, gute preiswerte Bank, sind 24 Stunden online erreichbar um Buchungen zu absolvieren. Kundenservice sehr gut, (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Es ist ein leichtes Arbeiten mit der comdirect und hat bis heute zu keinerlei Problemen geführt. Die Kontrolle durch unautorisierte Abbuchungen mit meiner Visacard bzw. meiner Kartennummer ist sehr gut gelöst. Fehler die ich gemacht habe wurden von der Bank kulant gelöst. Negativ zu bewerten ist der monatliche Mindesteingang auf dem Girokonto. Es gibt viele Menschen die unverschuldet entlassen wurden (Schlecker)und die den Mindesteingang nicht schaffen, für die sind 5 Euro Gebühren pro Monat viel Geld. Hier mangelt es an Solidarität! (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Ich bin vollauf zufrieden. Keine Beanstandungen! (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Eine sehr gute Directbank in Deutschland; Auch gute Tagesgeldzinsen (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Alles super, bin sehr zufrieden. Alles rundum perfekt. Keine Wünsche oder verbesserungsvorschläge! (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Bis auf die fehlenden Informationen in der Umsatzübersicht (online) ist es ein Top-Konto (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Alles super, bin sehr zufrieden. Alles rundum perfekt. Keine Wünsche oder verbesserungsvorschläge! (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Das Girokonto wird bei comdirect kostenlos angeboten. Alle Transanktionen werden zügig ausgeführt und die Konto-Historie ist klar und übersichtlich strukturiert. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
die Kontostandsanzeige sollte ständig aktualisiert werden. Ansonsten gibt es keine Kritikpunkte, aber auch nichts außergewöhnlich positives. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Vorteile sind: keine Kontoführungsgebühren, kostenlose EC-Karte und Kreditkarte, einfaches Onlinebanking, gute Errechbarkeit der Servicemitarbeiter bei Fragen. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
gebührenfrei, kostenlose VISA-Karte (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Einfaches handling per online. Bequemes Geld abheben am Automaten einer anderen Bank im Ort. Ohne Zusatzgebühren. Gibts Probleme beim online Banking ist telefonisch immer jemand erreichbar und hilft einem weiter. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Ich habe täglich 24h Zugriff.Die Überweisungen gehen unkompliziert.Meine Kontakte kann ich abspeichern und jederzeit abrufen.Die Kontoauszüge sind länger gespeichert und ich kann sie jederzeit ausdrucken. Über die Postbox erhalte ich die monatlichen Finanzberichte. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Ich bin zufrieden. Ich zahle nichts für mein Konto, habe dank Online Banking immer Zugriff darauf. Ich bekam 50 € gutgeschrieben, da ich aktiv mein Konto genutzt habe in den ersten 4 Monaten, für mich lohnt es sich absolit. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
sehr gute konditionen und guter servicer (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
zinsen gut, alles ok (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
sehr einfaches geldüberweisen auf tagesgeldkonto, gute zinserträge (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Mir gefällt besonders gut der hohe Zinssatz. Außerdem kann man das Geld vom Girokonto aufgrund der schon eingespeicherten Daten des Tagesgeldkonots bequem überweisen. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Die Zinsen auf dem Konto sind etwas höher als bei den meisten anderen Banken, das gefällt mir gut und deshalb habe ich auch mein Tagesgeld hierher verlagert. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
im vergleich zu anderen banken habe ich gute verzinsung. kann jederzeit durch online banking mein geld auf mein girokonto überweisen und habe es dann zur verfügung. keine sperre, jederzeit zugriff möglich, das mag ich daran (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Der Zinssatz ist besser als bei einer öftlichen Bank und die Abwicklung über das Internet unkompliziert (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
mir gefällt alles so wie es ist und ich würde die comdirect Bank ohne Bedenken an alle meine Freunde und Bekannte weiter empfehlen und die Bank sollte so bleiben wie sie ist (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Niedrigere Ordergebühren (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
alles in ordnung, gibt nichts zu meckern, kann man problemlos weiterempfehlen, nie probleme gehabt (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
Das Onlinebanking ist einfach zu händeln. Sollte es mal Probleme geben z.B. mit den TAN-Nummern genügt ein Anruf und schon wird einem geholfen. Bisher habe ich nur gute Erfahrungen mit comdirekt gemacht. Auch das abheben von Geld mit der ec-Karte funktioniert reibungslos bei einer Bank in meinem Wohnort und das ohne Gebühren. (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
Schnell, gute Konditionen, guter Service, Homepageladezeit und Aktualisierung der Aktienkurse dauert vergleichsweise lange. Hier wäre eine schnellere Software eine echte Freude. (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
Comdirect ist die ideale Bank für mich. Ich kann dort problemlos und sicher alle meine Bankgeschäfte erledigen und habe nebenbei noch ein gut verzinstes Tagesgeldkonto. Mittlerweile wurde auch auf SIM-TAN umgestellt, was ich sehr begrüße. (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
Stiftung Warentest: sehr gut! Kompetent und zuverlässig, hilfsbereit und sicher. (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
perfekte Direktbank, bisher keine Probleme (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
ich bin voll zufrieden, es gibt nichts zu vebessern (August 2012)

SternSternSternSternStern
schnelles und sicheres banking, aufträge werden sicher ausgeführt und gut is (August 2012)

SternSternSternSternStern
mir gefällt besonders, dass die Zinsen vierteljährlich ausgezahlt werden. Alles lief bis jetzt immer einfach und problemlos, deshalb weiter so. ich würde also bis auf die Höhe der Zinsen(bei über 10000 einfach zu niedrig) nichts verändern (August 2012)

SternSternSternSternStern
alles okay und kostenlos. Bin zufrieden mit dem Service und der Freundlichkeit der Mitarbeiter. (November 2012)

SternSternSternSternStern
comdirect isr ein sehr zuverlässiger Anbieter, die Aufträge werden schnell und korrekt ausgeführt. Bisher sind noch keine Ausfälle im Banking gewesen. Die Sever sind schnell.Sehr zu empfehlen (November 2012)

SternSternSternSternStern
sehr gut, comdirect verbindet alles was man sich unter einer direct bank vorstellen kann, dementsprechend habe ich auch bereits oft weiterempfholen (November 2012)

SternSternSternSternStern
der Service ber bank ist einzigartig, ich bin sehr zufrieden (November 2012)

SternSternSternSternStern
Ich benutze die Comdirect nur für Aktienkäufe. Die Gebühren könnten etwas niedriger sein. Die Umsätze werden aber schnell und zuverlässig abgewickelt. Die verfügbaren Informationen sind ausreichend. Bei manchen Analysen (z.B. Chartanalyse) erscheint nicht das Datum. Die Analysen geben nicht den tagesaktuellen Stand wieder. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Der online Auftritt und die tel. Erreichbarkeit sind beispielhaft. Das gesamte Info-Angebot im Internet läßt keine Wünsche offen. Mitarbeiter sind sehr freundlich. (Dezember 2012)

SternSternSternSternStern
Bin sehr zufreiden mit der comdirectBank -der Onlineauftritt ist verbessert worden was ich auch sehr gut finde (Januar 2013)

SternSternSternSternStern
Macht weiter so! Einziges Manko ist die geringe Dichte an Geldautomaten in der Cash-Group. Ansonsten die beste Bank die ich je hatte. (März 2013)

SternSternSternSternStern
Klasse Kundenbetreuung - freundlich, kompetent und teilweise überraschend. Solides Online Banking. Klasse Broking-Funktionalitäten. Fazit: Sehr empfehlenswert. (Mai 2013)

SternSternSternSternStern
Sehr guter (telefonischer) Service. Kompetent und freundlich. Die Kontoauszüge werden monatlich, pünktlich für den 'Kontoinhaber zur Verfügung gestellt. (Mai 2013)

SternSternSternSternStern
Ubersichtliches OnlineBanking. Funktioniert immer gut. Lässt abe bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Sehr gute Erfahrung konnte ich auch bei der Baufinanzierung vermittelt durch die Comdirect machen. Angebot kam schnell, Service war gut. Andere Banken haben zum Teil nicht geantwortet. (Mai 2013)

SternSternSternSternStern
Ein kostenloses Girokonto, und trotzdem wird am Service nicht gespart: Nette, freundliche Kundenberater,m die rund um die Uhr erreichbar. Mit meinen OnlineBanking-Daten wir sicher umgegangen. (Mai 2013)

SternSternSternSternStern
Mir gefällt am meisten die Anzahl der Bankautomaten in Verbindung mit der sehr kompetenten Beratung von kleinen Themen bis zur Hausfinanzierung! Alles aus einer Hand! (Mai 2013)

SternSternSternSternStern
Ich würde jederzeit wieder zu comdirect wechseln da die Infoseiten und die Bankingseiten sehr übersichtlich und ausführlich sind. (September 2013)

SternSternSternSternStern
Die Service Line ist kompetent und lösungsorientiert und zügig erreichbar. (September 2013)

SternSternSternSternStern
Uneingeschränkt empfehlenswert, weil gelungener Internetauftritt, kostenlose Kreditkarte, relativ ansprechende Zinsen und ein vermitteltes Gefühl von glaubhafter Seriösität. Dieser Bank vertraue ich. (September 2013)

SternSternSternSternStern
Sehr übersichtliche Website. Verbundnetz bei Geldautomaten, daher gute Möglichkeiten für die Barabholung bei einer Bank. (September 2013)

SternSternSternSternStern
Alle angebotene Leistungen sind einwanfrei. Ich erkenne aus meiner Sicht keinen Verbesserungvorschlag. Ich weiß, dass ich nichts weiß. (September 2013)

SternSternSternSternStern
Ich bin seit ca. 2 Jahren Kunde von comdirect und bisher konnte mir immer schnell und unkompliziert geholfen werden. (September 2013)

SternSternSternSternStern
Sehr zu empfehlende kostenlose Internetbank inkl. VISA Debitkarte. Sofortige Umbuchungen von und zum Tagesgeldkonto (leider relativ geringer Zinssatz in Vergleich zu anderen Tagesgeldkonten). Bin seit mehreren Jahren sehr zufrieden mit der comdirect bank. (Januar 2014)

SternSternSternSternStern
Der Service ist einfach super wenn man ein problem hat wird man immer freundlich am Telefon bedient und Onlinebanking ist da sehr übersichtlich mit vielen Funktionen (Januar 2014)

SternSternSternSternStern
Rundum Sorglospaket mit allen Zugangsmöglichkeiten (Januar 2014)

SternSternSternSternStern
Immer wieder ein Konto bei der comdirect. Der Service war in den letzten Jahren sehr gut und alle Telefonate (auch wenn es nur wenige waren) wurden sehr kompetent und dienstleistungsorientiert bearbeitet. Ich bin sehr zufrieden. (Januar 2014)

SternSternSternSternStern
Ich bin schon jahrelang Kunde der Comdirectbank. Alle Geschäfte wurden korrekt und schnell abgewickelt. Fragen wurden schnell und kompetent beantwortet. Ich bin sehr zufrieden. (Januar 2014)

SternSternSternSternStern
Meiner Einschätzung nach für ein ausschließlich Online geführtes Konto die beste Wahl. Ich war vorher Commerzbankkunde und habe diesen Wechsel nicht bereut. Die Mitarbeiter der Comdirect sind kompetent, schnell, kundenfreundlich. Es gibt keine versteckten Kosten und das Girokonto der Comdirect hat keinen Nachteil gegenüber dem Konto der Commerzbank. Da ich nebenbei noch Wertpapiere handele (dies ist bei der Comdirect deutlich günstiger) ist es für mich die perfekte (Haupt-)bankverbindung. (Januar 2014)

SternSternSternSternStern
Kann ich rundum nur empfehlen. Die comdirect bietet alle notwendigen Bereiche an, die man in der heutigen Zeit benötigt. (März 2014)

SternSternSternSternStern
sichere bank (April 2014)

SternSternSternSternStern
Super Bank, toller Internetauftritt!! (Mai 2014)

SternSternSternSternStern
Ich emphehle sehr comdirect. Tolle Angebote, niedrige Zinsen, freundlich rund um die Uhr und die Angebote zahlen sich aus.; Noch nie Problem mit diser Bank gehabt und ich nutze sie täglich. Hierbei spare ich bares Geld. (Mai 2014)

SternSternSternSternStern
passt alles, keine technischen probleme oder reklamationen in der vergangenheit gehabt, online mäßig auch alles dufte (Mai 2014)

SternSternSternSternStern
alles einwandfrei, reibungslose abwicklung jeglicher geschäfte. kostenloses girokonto und depot. jederzeit zu empfehlen. (Mai 2014)

SternSternSternSternStern
ComDirect hat keine Schwächen. Alles funktioniert solide. Voraussetzung sollte natürlich sein, dass man sich ein wenig mit Finanzen auskennt und keine Filiale vor Ort benötigt. (Juni 2014)

SternSternSternSternStern
kann mich nicht beglagen bei der comdirect bank würde ich weiter empfehlen super (Juni 2014)

SternSternSternSternStern
Ich bin mit meinen jungen Jahren bereits 6 Jahre Kunde bei der comdirect Bank und habe seitdem nicht ein einziges Problem gehabt. Es funktioniert alles wie es soll und mit der ein oder anderen Aktion wird auch der Langzeitkunde bei Laune gehalten. Für mich als Student sind auch alle Funktionen kostenlos. Die HandyTAN besteht nur aus Zahlen, was ich persönlich sehr angenehm finde.; ; Alles in allem ein spitzen Verein ;) Ich werde auch die nächsten 6 Jahre da bleiben! (Juni 2014)

SternSternSternSternStern
besonders gut gefällt mir das kostenlose Girokonto ohne Mindesteingang. Das Login könnte durch einen frei wählbaren Benutzernamen vereinfacht werden. Die Navigation auf der Seite könnte besser sein. (Juni 2014)

SternSternSternSternStern
Toller Service, schnelle Erledigung aller Bankgeschäfte, sehr kompetente Bank, Bankgeschäfte abschließen macht Spaß, rundum zufrieden mit der Bank, beiProblemen schnelle Hilfe (Juni 2014)

SternSternSternSternStern
Mit dem Online-Banking der comdirect-bank bin ich bisher sehr zufrieden. Es betrifft die Funktionalität, die Kosten und das Service-Verhalten bei Rückfragen. (Juli 2014)

SternSternSternSternStern
Ich bin mit dieser Bank und dem Service mehr als zufrieden. Am meisten überzeugt mich die kostenlose Geldabholung an CASH Group Automaten und das Preisleistungsverhältnis - ich habe keine Kosten, nicht einmal für die SMS-Tans oder Beantragung einer neuen EC-Karte (wie bei anderen Banken üblich). (Juli 2014)

SternSternSternSternStern
epfehlenswert, einfaches Börsenhandeln, kostenlose kreditkarte (Juli 2014)

SternSternSternSternStern
unkompliziertes, schnelles und reibungsloses Online-Banking in allen Bereichen, ob Geldanlage, Konto oder Börsengeschäfte. Alle bisherigen Erfahrungen mit dieser Bank sind positiv. (Juli 2014)

SternSternSternSternStern
Finde ich sehr gut. Unkomplizierte und einfache Nutzung. Onlinekontoführung sehr übersichtlich, man kann sehr schnell und einfach alles erledigen. Vorallem gefällt mir dass es fast keine Gebühren gibt. Auch für Geringverdiener gut geeignet. Verbesserungsvorschlag: mehr möglichkeiten zum kostenlosem geldabheben (CashBankGroup-Automaten). Oder bessere Beschilderung dieser Automaten. Wenn ich z.B. in der Stadt bin ist mir auf den ersten Blick nicht klar welche Bank zu der CashBank gehört. (März 2012)

SternSternSternSternStern
unkomplieziert und schnelle Bearbeitung (März 2012)

SternSternSternSternStern
Sie ist oft vertreten. Und die Mittarbeiter sind offen und stets freundlich. Ihre Einrichtungen sind konfortabel und ich habe das Gefühl dort immer gut über Vorgänge im generellen oder mit meinem Konto informiert zu sein. (März 2012)

SternSternSternSternStern
Alles bislang sehr gut und ohne Probleme gelaufen!!! Es fehlt höchstens ein Tool um seine Ausgabe zu klasssifizieren und auszuwerten, wie dies z. B. über das iPhone möglich ist. (März 2012)

SternSternSternSternStern
Der Kundenservice ist super, sowohl telefonisch als auch über das Internet bekommt man kompetente Hilfe. Das Onlinebanking funktionierte bisher immer reibungslos, mir gefällt, dass man dort überdurchschnittlich viele Zeichen als Verwendungszweck angeben kann. (März 2012)

SternSternSternSternStern
Ich bin derzeit sehr zufrieden mit meinem Bankinstitut. Als besonders positiv kann ich die schnellen Überweisungen nennen. Zudem sind die Zinsen für ein Tagesgeldkonto auch recht ansprechend. Die Neuigkeiten werde ich auch schnell informiert. Den monatlichen Newsletter im pdf-Format kann ich mir jederzeit durchlesen. (März 2012)

SternSternSternSternStern
Sie ist kostengünstig und bietet eine Menge Fond-Angebote. Ich sehe keinen weiteren Verbesserungsbedarf. (März 2012)

SternSternSternSternStern
Ich werde voraussichtlich bei dieser Bank bleiben, da comdirect einen guten Zins im Vergleich zu anderen Banken bietet, da ich schnell an mein Geld komme und die Gebühren günstig sind (März 2012)

SternSternSternSternStern
Die Bank ist kompetent, bekommt man leicht Visa-Karte, auch wenn man keine regelmässige Eingenge hat. Bietet einen guten Service , wenn man sich im Ausland befindet.Zahlt man keine Grundgebühren unabhängig von monatlichen Eingängen. (März 2012)

SternSternSternSternStern
m.E. ist das Preis/Leistungsverhältnis im Vergleich mit anderen Banken i.O. (März 2012)

SternSternSternSternStern
problemloses online-banking, mit fast allen notwendigen Funktionen. Besonders gut ist der papierlose Empfang der Auszüge und Mitteilungen im pdf-format (März 2012)

SternSternSternSternStern
einfache schnelle abwicklung, bei fragen schnelle mail antwort,bei positiver guthaben könnte es eine guthabenverzinsung geben, das abspeicher der monatlichen auszüge muste anders gestaltet sein, so das man selbst gleich beim abspeichern eine ordner bezeichnung eingebeb kann, sonst bin ich sehr zufrieden (März 2012)

SternSternSternSternStern
es handelt sich hier um eine gute Bank, mit einem guten Internetauftritt, alles ist schnell zu finden und es scheint auch sicher zu sein. Abhebungen gingen bisher problemlos vonstatten, auch Überweisungen und Daueraufträge. Diese Bank kann problemlos weiterempfohlen werden. (März 2012)

SternSternSternSternStern
übersichtliche Internetpräsentation, farblich sehr attraktiv, gutes Tagesgeldkonto, breites Angebot an Fonds und Börsenplätzen, Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung (März 2012)

SternSternSternSternStern
ich bin zufriede mit meiner bank und nutze das angebot seit mehr als 3 jahre, werde wenn bedingungen bleiben auch keinen wechsel bevorzugen (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
spitzenmäßiger Service; hohe Schnelligkeit von Transfers; recht gute Verzinsung; guter Ruf und Name; nichts auszusetzen; regelmäßige Angebote; ständige aktuelle Informationen über Neuerungen; übersichtliches Handling im Online-Bereich (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Ein gutes Gesamtangebot. Es ist nur schade das Geldeinzahlungen unterschiedlich lange dauern und nicht kurz nach der Einzahlung auf dem Konto erscheinen. Ein zusätzliches Konto für die Visa Karte, und keine Abbuchung von dem Girokonto. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Sehr gut ist die ständige Erreichbarkeit über das Internet und das sehr günstige Preis- Leistungsverhältnis.Weiterhin ist sehr gut, dass auch alle Kontoauszüge online abgerufen werden können. Sehr gut ist auch, dass das Angebot sehr umfangreich ist, ob Kreditwunsch oder Geldanlage oder Wertpapiertransaktion. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Ich bin sehr zufrieden mit der comdirect Bank und würde sie ohne Bedenken an alle meine Freunde und Bekannte weiter empfehlen. Vor allem weil es mich keine Gebühren kostet und wirklich kostenlos ist. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
ich bin sehr zufrieden, weil es kundenfreundlich ist, verständlich und es keine versteckten Kosten, bzw. keine Extrakosten gibt dafür, dass ich dort Kunde sein darf. Außerdem bietet meine Bank attraktive weiterführende Angebote. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Als Hauptbank gut geeignet. Onlinebanking funktioniert perfekt und ist einfach und übersichtlich. Es werden eine Vielzahl anderer Produkte angeboten.Auch diese werden klar und einfach erkärt. Die Hompage an sich ist sehr gut aufgeteilt. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Mir gefällt besonders gut die einfache unkomplizierte Abwicklung. online gestellte fragen oder aufträge werden prompt erledigt. ich wüsste im moment nichts, was mir an verbesserungsvorschlägen einfallen könnte. einfach nur zufrieden1 (August 2012)

SternSternSternSternStern
alles ist gut so wie es ist. Ich kann jetzt keine weitere Beurteilung abgeben. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Die Bank ist unkompliziert. Die Bedienung funktioniert ohne Probleme, der Aufbau für das Directbanking ist kinderleicht gestaltet. Die kostenlose Kontoführung überzeugt. (November 2012)

SternSternSternSternStern
einfach problemlos schnell bisher hat alles wunderbar gepasst bei der kontoeröffnung (November 2012)

SternSternSternSternStern
Bin zufrieden. 24-Stunden -Service. Alles i. O. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Schnell und übersichtlich - freundlicher Service, günstig (November 2012)

SternSternSternSternStern
Besonders Gut gefält mir die kostenlose Girokonto mit Tagesgeldkonto. Zuverlässiger Kunderservice 24 Stunden, am 7 Tage die Woche. Darüber honaus die Möglichkeit, kostenlos Bargelt Überall abzuheben. Es wäre besser, wenn auf das Tagesgeldkonro bisschen mehr zinsen zu erhalten. (November 2012)

SternSternSternSternStern
besonders gut gefällt mir der Kundenservice und das Eingehen auf individuelle Probleme; Bankgeschäfte laufen reibungslos und sind auch Jahre später noch online einsehbar die Bank bietet hohe Sicherheitsstandard und gute Seviceleistungen (beispielsweise die kostenlose Visa-Karte für Studenten) Verbesserungsbedarf sehe ich bei der Aufmachung der Homepage, manchmal weiß ich nicht unter welchen Punkt ich klicken muss um an eine gewisse Information zu gelangen (November 2012)

SternSternSternSternStern
Ich hatte erst Angst voll auf eine Onlinebank zusetzen, jedoch ist diese Angst bei comdirect total unbegründet gewesen! Ich bin mehr als nur zufrieden, sondern begeistert, wie gut der Service und die Erreichbarkeit sein kann! (März 2013)

SternSternSternSternStern
Online-Banking und -Trading funktioniert stabil und reibungslos. Kundenanfragen werden zeitnah und kompetent beantwortet. (Mai 2013)

SternSternSternSternStern
Ich bin uneingeschränkt mit meiner Bank zufrieden. Seit Jahren bin ich Kunde und habe schon mehrere Bekannte von den guten Bedingungen bei meiner Bank überzeugen können. Es gab bisher keinerlei negative Rückäußerungen. Bargeldabhebungen im In- und Ausland sind ohne Probleme und ohne Kosten möglich. Überweisungen werden schnell und ohne Mängel bearbeitet. Depotführung ist gutund kostenfrei usw. usw. (Mai 2013)

SternSternSternSternStern
Sehr zufrieden ! (Mai 2013)

SternSternSternSternStern
Kompetenter, schneller, freundlicher, entgegenkommender Kundenservice. Alle Fragen werden innerhalb kürzester Zeit beantwortet (davon kann sich Postbank scheibchenweise etwas abschneiden ;)) (Juli 2013)

SternSternSternSternStern
Sehr gut, komfortabel und übersichtlich. Zinsen für Festgeld und Tagesgeld derweil leider auch nur noch mittelmäßig. (September 2013)

SternSternSternSternStern
Jederzeitige Erreichbarkeit der Berater. Weniger positiv ist die Warteschleife ( mit Hinweis auf Eingaben am Telefon ) beim Anruf. (September 2013)

SternSternSternSternStern
Klar informieren welche Produkte sind nicht für Leute mit Wohnhaft ausserhalb des Deutschlands. Ich hatte ein Antrag für ein Girokonto. Das wurde abgelehnt, weil ich im Ausland wohne. Das Antrag wurde durch mein Online-Konto gemacht. Ich dachte, dass das System sagt, wenn ich nicht das Konto haben kann. (Januar 2014)

SternSternSternSternStern
teuer bei den Provisionen,verglichen mit anderen Direktbanken (Januar 2014)

SternSternSternSternStern
Ich bin seit Jahren ein zufriedener Kunde (online Banking und Depot). Bisher gab es keinen Grund zur Beanstandung. (März 2014)

SternSternSternSternStern
Eine sehr gute Bank. Die Mitarbeiter sind sehr höflich und kompetent. Hier gab es noch nie ein Grund zur Kritik. Einzig ihre Webside könnte etwas intuitiver aufgebaut sein. Fazit:Bank ist sehr empfehlenswert (März 2014)

SternSternSternSternStern
Insgesamt gibt es nichts zu beanstanden.; Alles ist übersichtlich gehalten und der Kundenservice ist für deutsche Verhältnisse außergewöhnlich freundlich.; Die Bank ist insgesamt weiterzuempfehlen. (April 2014)

SternSternSternSternStern
Keine Kontoführungskosten, übersichtliche, logisch aufgebaute Internetseite, Direktverbindung von Girokonto mit zugehörigem Tagesgeldkonto, Überweisungen etc. laufen schnell und reibungslos, Filialnutzung auch in meiner Heimatstadt möglich, gutes Bankautomatennetz (November 2012)

SternSternSternSternStern
Die Leistungen mit kostenloser Visa-Karte und Kontoführung gefallen. Die Produktbreite zusätzlich zum Konto z.B, Wertpapierdepot und Tagesgeld ist sehr gut. (Mai 2013)

SternSternSternSternStern
Dieb kurze Zeit, in der ich Erfahrungen mit diesem Geldinstitut sammeln konnte, war ich ziemlich zufrieden mit dem Kundenumgang. Die Anmeldung und die Kündigung verliefen schnell und ohne Probleme. (März 2012)

SternSternSternSternStern
Einfach und unkomplizierte Betreuung und Handhabung. Der Kundenservice per eMail war bisher immer zuverlässig und freundlich. Onlinebanking klappt super. (März 2012)

SternSternSternSternStern
Ich kenne viele Mitarbeiter persönlich. Hohe Kompetenz der Mitarbeiter, einfach zu handelnde Website, Bilder der Berater, trotz online-fokussierung, das ist sehr gut und veranschaulicht mir, mit wem ich eigentlch spreche. (März 2012)

SternSternSternSternStern
unkompliziert und schnell, gute verzinsung, gutes gesamtpaket (März 2012)

SternSternSternSternStern
Ich mag die Professinalität und die Ausrichtung auf das Broker-Gewerbe. Zudem gefällt mir die Website, die Kostenfreiheit und die Tradermatrix sehr gut. (März 2012)

SternSternSternSternStern
gut erreichbar,sicher,gute Girokontokonditionen,empfehlenswert,Startprämie gut (März 2012)

SternSternSternSternStern
Im Ergebnis eine gute Online Bank. Über die Einführung von Mobile Tan sollte nachgedacht werden. Tan Listen sind i.E unsicher und umständlich. Per Mobile Tan kann die Tan punktgenau generiert und verschickt werden. So kann auch überall Online überwiesen werden. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
sehr gute Bank mit nur leichten Schwächen im Portal. freundliche und kompetente Ansprechpartner leider Konditionen nicht mehr führend am Markt bisher sehr zufrieden (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Sin im großen und ganzen recht zufrieden mit der Comdirect. Nur die Zinsen sind momentan zu niedrig. Sie sollten vielleicht noch mehr Angebote machen, bezüglich mehrerer möglichkeiten zum Geld anlegen. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Die Kundenhotline ist kompetent, (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
eine Bank, mit der die Zusammenarbeit reibungslos funktioniert: unbürokratisch, schnell, zuverlässig, dazu jederzeit erreicht mit einer vernünftigen und klaren Gebührenstruktur. Ich kann die zusammenarbeit mit dieser Bank nur als absolut positiv bezeichnen (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
eigentlich gut, nur wenn ich nach geschäftsschluss eine überweisung tätige wird sie nicht gleich ausgeführt (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
interessantere Angebote für größere Geldeinlagen (mehr als 10000 Euro)............ . .............. ................. (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
gut, fünfzig Euro, wenn man zufrieden ist, blöd ist, dass es direkt keine Filialen gibt, Visa Zahlung im Ausland sollten kostenlose sein (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
Ich find keine Problem bei der Nutzung des comdirect. Besonders Gute bie Comdirect ist alles kostenlos: Kostenlose Kontoführung Kostenlose girocard und Visa-Karte,Kostenloses Tagesgeld PLUS-Konto inklusive, Kostenlos weltweit Bargeld abheben. Verbesserungsbedarf: Bei comdirect kann man zur Zeit nicht chipTAN verwenden. (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
comdirect ist hinschtlich des Preis-/Leistungsverhältnisses eine sehr gute Bank. Alle Informationsmaterialien sind klar und verständlich formuliert. Verbesserung sehe ich in der Schaffung der Möglichkeit per HBCI-Chipkarte Onlinebanking zu betreiben. (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
Besonders gefällt mir das kostenloses Girokonto. (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
comdirect zeichnet sich für mich durch einen guten Service, durch die telefonische Erreichbarkeit aus. Fragen und Probleme können so schnell geklärt werden, zum Beispiel wie und wo man kostenlos Bareinzahlungen auf das Konto vornehmen kann. Viele Bürokratische Vorgänge sind mit Pin-Verfahren schnell und umkompliziert im Internet durchführbar. (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
Oninebanking funktioniert sehr gut, keine Kontoführungsgebühren, auch das Startguthaben von 50 Euro bei Gefallen finde ich eine gute Idee! (August 2012)

SternSternSternSternStern
die verfügbarkeit und der internet auftritt bessser nachen! (August 2012)

SternSternSternSternStern
das online banking mit comdiekt ist sehr gut und einfach. technische probleme habe ich noch keine gehabt, so das alles immer reibungslosgeklappt hat (August 2012)

SternSternSternSternStern
bisher eine einwandfreie Zusammenarbeit die ohne Probleme stattgefunden hat. Alle Transaktionen werden zu meiner Zufriedenheit ohne Diskrepanzen erledigt (November 2012)

SternSternSternSternStern
Bosonders gut gefällt mir das Online-Banking, obwohl ich ein Hauskonto angeben mußte. Der telefonische Service ist ausgezeichnet, rund um die Uhr, auch am Wochenende, freundlich und kompetent! Broking ist ebenfalls leicht zu händeln. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Das Angebot für Aktionäre, die gute internetseite mit übersichtlich gestalteten Börseninformationen, viele gute Module für Kunden. Gute Konditionen im Wertpapierhandel. Viele verschiesdene Produkte. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Also habe eigentich gute erfahrungen gemacht mit der bang...aber auch hier ist eine filliale in der nähe nicht schlecht..ansonsten zu empfehlen. ansonsten auch hier sehr gute online beratung (November 2012)

SternSternSternSternStern
Der Bank Comdirect ist mobiel und nihmt keine Gebühren! Ich mache alle Überweisungen durch Internet sehr schnell und einfach - das gefehlt mir. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Sehr guter service, technische immer verfügbar alles geht sehr einfach, schnell und unkompleziert. Ich habe bisher noch keinerlei schlechte Erfahrung gemacht (November 2012)

SternSternSternSternStern
Die Mitarbeiter der Bank haben sich als hilfsbereit erwiesen, bei Unstimmigkeiten zeigt sich die Bank kulant. (Dezember 2012)

SternSternSternSternStern
Alles läuft reibungslos. Das Konto wird ausschließlich zur Anlage kurzfristiger Gelder benutzt, sprich: Tagesgeldkonto. Der Bedarf an Beratung ist nicht vorhanden. Andere Geldgeschäfte, wie das Anlegen in Aktien und Investmentfonds werden bei ConSors getätigt. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Als Internetbank leicht zu erreichen, unkompliziert und leicht sich auf der Seite zurecht zufinden. Ich würde sie weiterempflehlen. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Bisher keine Probleme - alles lief zur vollsten Zufriedenheit. Verbesserungsbedarf sehe ich keinen. Daher würde ich die Bank auch ohne weiteres weiter empfehlen. Falls unbedingt eine Filiale benötigt wird, ist es möglich zur Commerzbank zu gehen, da diese wohl die Muttergesellschaft ist. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Ich kann die Bank jederzeit weiter empfehlen. Es gibt viele Tools zur Aktienanalyse und hilfreiche Informationen über Kauf oder Verkaufsignale.; Besonders gut finde ich die ETF Offensive im Sparplan kostenlos zu ordern. (Januar 2014)

SternSternSternSternStern
Ich habe mein Giro Konto bei Com Direkt.Ich habe keine ANlagekonten,Depots oder ähnliches.Bis jetzt habe ich keinen Grund zur Klage.Ich bin mit dem Kundenservice zufrieden, alles ist kostenlos und es gibt keine Gebühren. Onlinebuchungen gehen sehr schnell und zudem habe ich noch meine 50 Euro Praemie erhalten!! (März 2012)

SternSternSternSternStern
alles ok, hatte allerdings auch noch keine beschwerden! Es wird alles online erledigt. es wäre schön wenn man beim Tagesgeld mitgeteilt bekommt wann es sinkt und steigt (März 2012)

SternSternSternSternStern
super keine fragen keine verbesserung keine ideen erzähle meine freunden davon habe schon kunden gewonnen (März 2012)

SternSternSternSternStern
sicherheit, service, erreichbarkeit, log in (März 2012)

SternSternSternSternStern
Der Online Auftritt ist relativ schlicht und gibt keine Rätsel auf. Ich habe einen guten Überblick über meine Finanzen bei der Bank - inkl. Depot Verwaltung. Auch über nicht so häufig genutzte Angebote kann ich mich verhältnismäßig schnell informieren. (März 2012)

SternSternSternSternStern
Guter Kontakt, einfaches Banking, keine Gebühren, einfache Bedienung (März 2012)

SternSternSternSternStern
gutes Leistungsverhältnis und ANgebot für die Kunden, aber schade, dass der gute Zinsssatz bei 10000 aufhört. fühle mich sicher beim banking (März 2012)

SternSternSternSternStern
Manchmal unklare Beratung (März 2012)

SternSternSternSternStern
gute Bankverbindung und kostenlose Kontoführung mit zusätzlicher kostenloser Kreditkarte (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Es ist bisher alles problemlos gelaufen. Auf Emailkontakt wurde sofort reagiert und Probleme aus der Welt geschaffen. Bin sehr zufrieden. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
willkommensprämie, weiter empfehlungs prämie, aufbau der homepage kompliziert und unübersichtlich (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Informationen kommen ohne Anforderungen von der Bank, Dokumente für Steuerbescheinigungen etc. werden von der Bank angeboten: sehr gut. Bei der Anlage von risikoreichen Anlagegeschäften sollte der Kunde bei prognostizierten Verschlechterungen oder Börsennews zu den jeweiligen Aktien zeitnah informiert werden. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
comdirect ist ein führende bank die unkompliziert und seriös wirkt und auf die kundenwünsche eingeht. die konditionen sind klasse und übersichtlich einsehbar. das onlinebanking ist einfach und für kunden schnell begreifbar. ich bin seit mehr als 5 jahren kunde. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Die comdirect Bank ist besonders im Girobereich optimiert und für mich geeignet. Schnelle Abwicklungen bei Aktienkauf ect. und ein sehr guter Überblick auf Soll und Haben. Ebenso schnelle Überwisungen auf andere Konten möglich. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Sehr kundenfreundliche und offene Bank, für jedermann weiterzuempfehlen, Service ist großartig und Onlinebanking leicht erklärt, beziehungsweise ausgeführt und gut strukturiert, man wird nicht dauernd per Telefon mit Anzeigen bombardiert, werde weiterhin Kunde bleiben und habe nicht zu klagen (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
guter Service, schnelle Buchungen (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
Besonders gut gefällt mir, dass die Comdirect recht verständlich und eindeutig ihre Angebote präsentiert. Es gibt keine Mißverständnisse und keine klärende Nachfragen. Man kann bei der Comdirect mit ruhigen Gewissen Bankgeschäfte erledigen. (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
mir gefällt die Onlinedarstellung sehr gut. Alles leicht zu finden. Die Hotline ist schnell zu erreichen und gibt schnelle und kompetente Auskünfte. Anfragen und E-Mails werden sehr zeitnah beantwortet. Man hat das Gefühl kompetente Ansprechpartner zu haben. (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
Comdirect bietet viele gute angebote wie tagesgeld, festgeld etc. an. die konditionen für trades etc. sind günstiger als bei vielen anderen banken. der service ist meistens sehr gut, auch wenn vieles per post erst zur bank geschickt werden muss (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
Die Bank finde ich in Ordnung, kein Verbesserungsvorschlag. Ich hatte noch nie Probleme mit der Bank. Ich werde auch weiter hin bei der Bank bleiben. (August 2012)

SternSternSternSternStern
alles gut, evtl. Depottransferkosten zu hoch, sübersichtlich, auf ein Problem bzgl. Rückbuchung perfekter Kundenservice und freundlicher am Telefon. Kunden werben Kunden auch gut. Infobox muss immer fast zeitgleich abgerufen werden, sonst gut (August 2012)

SternSternSternSternStern
Bei Comdirect fühlt man sich wohl, als Kunde verstanden, hat die Möglickeit online 24 Stunden auf das Konto zuzugreifen, erhält Informationen per Email und hat dadurc immer die chance, Probleme schnell zu lösen. Ich bin zufrieden (August 2012)

SternSternSternSternStern
Vorteil: übersichtliches Online-Banking, einfache Eröffnung des Kontos, aufgrund der Mitgliedschaft beim Cashpool gibt es viele Möglichkeiten zum Geldabheben. Nachteil: keine Filiale, bei Problemfällen ist man auf Internet oder Telefon angewiesen (November 2012)

SternSternSternSternStern
bei con direct haben wir Tagesgeldkonten und ein Depot, Käufe und Verkäufe sind leicht zu tätigen und die Hintergrundinformationen sind gut, die Abrechnungen sind übersichtlich und plausibel, Real-Time funktioniert ebenfalls sehr gut (November 2012)

SternSternSternSternStern
seit ich die kontoauszüge nicht mehr gegen eine gebühr nach hause geschickt bekomme, bin ich mit der bank sehr zufrieden. die tatsache, dass ich in vielen banken geld abheben kann, empfinde ich als sehr praktisch. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Sehr gute Internetpäsenz, sehr angenehme Nutzungsmöglichkeiten. Bin voll und ganz zufrieden mit der Bank. Kooperation mit weiteren Banken für etwas vereinfachte Geldautomaten-Nutzung wäre schön. So ist die Auswahl immer recht eingeschränkt, sofern man keine hohen Gebühren zahlen will. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Schnelle Ordererledigung und kundenorientiertes Verhalten. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben und hat wenig Wechselgründe. Die Konditionen sind gut bis mässig (Tagesgeld). (November 2012)

SternSternSternSternStern
im allgemeinen guter Leistungsumfang im Paket aber der bankenpool solte größer sein (November 2012)

SternSternSternSternStern
Ich bin mit dem Service sehr zufrieden und der preiskatalog ist okay. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Ich finde bei der com direct besonders gut, dass man mit der Visakarte bezahlen kann und dann bei einer ungerade Summe die Differenz gleich auf mein Tagesgeldkonto geht! Es ist alles sehr übersichtlich.; ; Was mich stört: Es gibt so wenig Automaten wo man kostenlos Geld abholen kann. (Dezember 2012)

SternSternSternSternStern
Bisher bin ich sehr mit den Leistungen der Comdirekt zufrieden. Gute Erreichbarkeit runden das qualitativ gute Angebot ab (Dezember 2012)

SternSternSternSternStern
Bin schon lange Kunde der comdirect. Diese Directbank ist für mich als reine Depotbank im Laufe der Zeit qualitativ gewachsen und sollte nicht grapschich die Gebührenschraube drehen. (März 2014)

SternSternSternSternStern
Alle Informationen, mündlich oder schriftlich sind gut und übersichtlich.; Sehr empfehlenswert. (Juli 2014)

SternSternSternSternStern
Mit der Comdirectbank bin ich vollkommen zufrieden. Das Erstellen eines Kontos ging schnell und reibungslos. Auch die Werbeprämie für geworbene Neukunden finde ich super. Das Tagesgeldkonto funktioniert auch reibunslos! Ich würde die Bank jedem empfehlen (März 2012)

SternSternSternSternStern
ist grundsetzlich gut. der prozess für bewerben ist aber kompliziert. und kreditkarte bekommt auch nicht jeder. das finde ich nicht gut. (März 2012)

SternSternSternSternStern
allles ok, guter kundenservice, gute erreichbarkeit, attraktive angebote. schnell und unkompliziert. bin gerne kunde bei der comdirect. läuft alles problemlos (März 2012)

SternSternSternSternStern
alles klappt reibungslos und schnell einzige manko bankleizahl gibt verschiedene für manche etwas verwirrend man sollte sich auf eine festlegen ansonsten gibt es nichts zu bemängeln (März 2012)

SternSternSternSternStern
Die Kontoführungsgebühren sind nicht angemessen für den Umfang in dem ich es nutze, ich behalte das Konto aber wegen der kostenlosen Visa-Card trotzdem. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Wie eben bereits erwähnt. Man kann bei vielen anderen Bankautomaten Geld abheben. Trotz, dass eben keine eigenen Fialen bestehen. Dennoch könnte die Zusammenarbeit mit der Commerzbank besser sein. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Kontenübersicht per Post: positiv (April 2012)

SternSternSternSternStern
Ich nutze online-banking und binn sehr zufrieden.die transaktionen werden sehr schnell durch geführt und man kann sofort das ergebnis sehen. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Das Angebot in Form des Girokontos der Bank Comdirect war in unterm Strich gesehen ein akzeptables Angebot und ich würde diese Bank auch weiterempfehlen, wenn mich jemand fragen würde, bei welcher Bank diese Person ein Konto eröffnen soll. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Das Überweisungsfeld in welches man einfach Text kopieren kann ist gut, machmal nur schwer wenn die Zeilen nicht die Richtige Reihenfolge haben. (April 2012)

SternSternSternSternStern
schneller und einfacher zugriff mit einer übersichtlichen struktur. die kontoauszüge kommen auf wunsch bequem nach hause und sind bislang immer korrekt gewesen. die zinsen sind ebenfalls fair und veranlassen über einen wechsel nicht nachdenken zu müssen. (April 2012)

SternSternSternSternStern
es wäre vielleicht besser die plattform übersichtlich zu gestalten (April 2012)

SternSternSternSternStern
Es ist wie bereits gesagt kostenlos und die Online Banking Funktion ist wirklich gut verständlich und einfach ausführbar. Ich hatte damit nie Probleme und der Geldtransfer ist immer schnell ausgeführt. (April 2012)

SternSternSternSternStern
bin zufreiden und sehe keinen verbesserungsbedarf (April 2012)

SternSternSternSternStern
Die Sicherheit sollte mittels elektronischer Tans verbessert werden. Darüber hinaus sollten die Kunden besser über Änderungen informiert werden. (April 2012)

SternSternSternSternStern
guter Zins, leider nur für Werbung (April 2012)

SternSternSternSternStern
Die Übersicht ist ganz ausgezeichnet und gut verständlich. Ich finde alle täglichen Abläufe schnell und verständlich wieder und kann meine normalen Geschäfte von überall her abwickeln, Das klappt sogar mit dem Smartfone sehr gut. (April 2012)

SternSternSternSternStern
einfach zu bedienen, sehr gute Übersichtlichkeit, sehr günstig (April 2012)

SternSternSternSternStern
Es ist alles genau so wie bei Tagesgeld oder Girokonto.Die zinse könnte etwas höher sein.Das Geld ist täglich verfügbar. (April 2012)

SternSternSternSternStern
sehr gut, kein verbesserungsvorschlag (April 2012)

SternSternSternSternStern
Die Einfachheit der Bedienung des Kontos und die Flexibilität haben mich überzeugt, bei dieser Bank mein Festgeldkonto einzurichten. Ich wurde auf Vorteile hingewiesen und kann mich bei Fragen imemr an das kompetente Mitarbeiterfeld wenden. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Leichte Umbuchung vom Girokonto auf Tagesgeldkonto und umgekehrt bei Onlinebanking (April 2012)

SternSternSternSternStern
Das Tagesgeldkonto war in Ordnung, man hatte eine gute Übersicht und konnte auf die älteren Kontoauszüge problemlos zugreifen. Auch der Online war sehr übersichtlich. Geldabhebungen waren in fast jeder Bank möglich. (April 2012)

SternSternSternSternStern
niedrige Zinsen, dafür aber kostenloses Konto (April 2012)

SternSternSternSternStern
die zinsen sind doch zu niedrig (April 2012)

SternSternSternSternStern
Gut zu handhaben, nur die Zinsen könnten noch (ein bisschen) höher sein. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Generell kann man sagen, dass ich zufrieden bin. Ich wüsste nicht, was man an einem Tagesgeldkonto zu bemängeln oder zu loben hätte. Natürlich könnte man sich wünschen, mehr Zinsen auf das Geld zu bekommen ;) (April 2012)

SternSternSternSternStern
das tagegeldkonto ist zur kurzfristigen anlage geeignet und schafft ruhigen gewissens gewissheit, dass man sein geld vernünftig angelegt hat. es ist unkompliziert in der führung und jederzeit schnell wieder aufkündbar. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Das Tagesgeldkonto der Comdirect ist kostenlos. Leider gibt es eine Höchstgrenze , darüber hinaus werden die habenzinsen drastisch reduziert. (April 2012)

SternSternSternSternStern
wir sind zufrieden und keine Verbesserungsvoschläge. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Es ist kostenlos für die Nutzung des Tagesgeldkonto. Das ist wundabar. Um den Zins zu bekommen, muss man das geld von Girokonto nach Tagesgeldkonto überweisen. Ich weise nicht, warum Griokonto und Tagesgeldkonto getrennt sind, warum beide Konto nicht zusamengeschlossen sind. Wenn die beide Konto zusamengeschlossen sind, kann man den Zins bequem bekommen. Das mache Leben leicht. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Zinsen sind nicht tagesaktuell (April 2012)

SternSternSternSternStern
Guthabenzins soll steigen. (April 2012)

SternSternSternSternStern
zins könnte besser sein und wurde leider nach unten angepasst (April 2012)

SternSternSternSternStern
Depotführung ist übersichtlich. Käufe und Verkäufe werden zügig abgewickelt und die Gebühren sind transparent. Allerdings sind die Gebühren deutlich höher als bei Dicountbrokern. Fondangebot ist groß und der angebotene Sekundenhandel erhöht die Transparenz. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Bisher laufen die Fonds noch nicht so erfreulich, aber das liegt an der derzeitigen Wirtschaftslage und wird sich hoffentlich noch entspannen (April 2012)

SternSternSternSternStern
Die Bank bietet mit diesem Service eine einfache Möglichkeit Geld sicher. Man kann sich durch die Anlage(n) einen Gewinn versprechen. Zusätzlich ist man immer bestens über alle Konditionen informiert. Man erhält öfter Nachricht, wie man sein Geld noch gewinnbringender anlegen könnte. Vertragsänderungen werden, wenn sie auftreten sauber dokumentiert. Sie werden darüber in Kürze informiert werden. Alles in allem bin ich zufrieden und werde Kunde bleiben. (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Am Anfang sehr gute Konditionen, allerdings keine benachrichtigung über fallende Zinsen, oder bessere Angebote. Man muss sich selber informieren, Angebote von der Bank kamen nicht. Sonst reibeungsloser Ablauf (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Mein Tagesgeldkonto habe ich bei comdirect, da es dort in der Regel gute Konditionen gibt. Bis jetzt gab es auch noch keine Probleme bei Transfers oder anderen Dingen. (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
leider wenig zins (abfallend), schnelle umbuchung, klare strukturierung der Umsätze, gutes Konto um Reserven zu verwalten (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
das Tagesgeldkonto ist OK, wettbewerbsfähige Konditionen, aber SMS TAN werden nicht angeboten. Ansonsten bin ich mit dem TGKonto bei der comdirekt sehr zufrieden (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
einfach und unkompliziert. keine gebühren für die kontoführung, aber leider auch keine zinsen. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Gute Konditionen, wenn man als Kunde aquiriert werden soll. Danach wird das Zinsniveau für Einlagen dürftig. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Webseite ist nicht ganz benutzerfreundlich gestalltet. Guthabenzins sollte höher ausfallen. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
sehr vielfältig, seriös, gute Betreuung, kostenloses Konto (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
kein verbesserungsvorschlag (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Das Girokonto von Comdirekt ist sogesehen sehr übersichtlich gewesen und man kann sich auch auf die Überweisungen verlassen, dass sie rausgegangen sind ohne Probleme. Die Übersicht der Finanzen war genauso übersichtlich, es gab keine Probleme um ältere Kontoauszüge sich im Onlinebereich anzusehen. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
alle meine transaktionen liefen bisher reibungslos ab und ich wurde fair über alle kosten aufgeklärt. es gab zwar die aktion, geld zu bekommen, falls man nicht zufrieden ist, ich bin aber zufrieden (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Das Girokonto ist klasse. Nur gibt es leider zu wenige Automaten in meiner Reichweite. Ich sehne mich nach mehr Automaten und vielleicht auch mehr Sparkassen direkt in meiner Nähe. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Gestalltung der Webseite und persönlichen Bereichs sollte man verbessern. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
ich sehe keinen Verbesserungsbedarf (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Comdirect sollte auch ihren treuen Bestandskunden ab und zu einen "Bonus" zukommen lassen - Neukunden z. B. fürs Girokonto bekommen bei gefallen 50,- bei nichtgefallen 100,-! Treue Altkunden werden wie dumme Schafe dann auch noch durch niedrigeren Zinzsatz bestraft? Das sollte nicht sein! (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Gut ist, dass ich jederzeit vom Tagesgeldkonto Geld auf mein Girokonto überweisen kann, auch, wenn ich mein Girokonto nicht bei comdirect habe. Die Verzinsung ist besser, als beim Girokonto. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Zinsen könnten höher sein (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Sicherheit und Zinsen könnten besser sein. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
reibungsloser Ablauf bei den verschiedenen Transaktionen, schnell und zuverlässig, dabei ist die Höhe der Gebühren durchaus azeptabel und vertretbar. Ein Konto bei dieser Bank ist für mich ein absolutes Muß, bietet mehr als andere Banken (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Mein Wertpapierdepot ist bei der comdirect in guten Händen. Ich fühle mich dort gut aufgehoben und kann ohne Probleme zügig dem Brokerage nachgehen. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Man kann sich schnell informieren und Wertpapiere kaufen, wenn man gerade will. Die Unabhängigkeit der Transaktion von äußeeren Umständen ist sehr sympathisch (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
wertpapiere sind immer schnell aktualisiert. livetrading ist sehr günstig. eine sehr gute übersicht (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Einfaches und übersichtliches Online Portal. Kostenloses Konto und Kostenlose Kreditkarte Schnelle Reaktion vom Kundenservice. (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
Comdirect ist nur Internetbank und mag lieber die Mischung zwischen Filiale und online, von daher befriedigend (August 2012)

SternSternSternSternStern
Gute Konditionen und guter Service. Ich würde mir aber mehr Informationen in der Umsatzübersicht wünschen, also zu Absendern und Empfängern von Zahlungen. (August 2012)

SternSternSternSternStern
ist sehr kundenfreundlich, man fühlt sich erst einmal gut aufgehoben..der service ist meist perfekt und wird auch terminlich eingehalten...ich bin zufrieden (November 2012)

SternSternSternSternStern
Gute Bank mit guten Konditionen und Dienstleistungen. Es könnte vielleicht auf dem Depot-Konto Zinsen geben. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Funktioniert tadellos !!! Auch mit fremdbanken ohne Probleme. Suuuper Auslandsabhebungen per Visacard kostrenlois - besser geht nicht Neben den Konditionen können auch qualitative Faktoren wie Service, Zuverlässigkeit, Erreichbarkeit, Ausrichtung auf Internetkunden usw.-alles passt (November 2012)

SternSternSternSternStern
einfache gute Bedienung per Onlinebanking, Übersichtlich dargestellt (November 2012)

SternSternSternSternStern
Die Comdirect ist in meinen Augen eine gute Wahl, um ein Tagesgeldkonto zu eröffnen. Das Online-Banking ist übersichtlich und lieferte bisher keinen Grund zur Beschwerde. Einziges Manko ist das noch veraltete Pin-System, das im Gegensatz zu anderen Banken noch den zugeschickten Pin-Bogen erfordert statt rein online zu funktionieren. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Transaktionen können sehr einfach gemacht werden. Ist echt prima, auch die EITE IST SEHR ÜBERSICHTLICH und klar strukturiert (Mai 2014)

SternSternSternSternStern
sehr gut ich sehe keinen verbesserungsbedarf, deswegen weiß ich auch nichts hinzu zu fühgen. (März 2012)

SternSternSternSternStern
Mir gefällt besonders, dass man bislang noch eine Onlineüberweisung tätigen kann, ohne das kostenpflichtige SMS-Verfahren. Verbesserungsbedarf sehe ich dahingehend, dass keine postalischen Kontoauszüge bekommen sollte, wenn man mal die Auszüge online nicht abruft. (März 2012)

SternSternSternSternStern
leider nur über das internet erreichbar - sehr unpersönlich, es wäre schöner persönlöiche angebote zu bekommen, als immer nur irgendwelche werbepostkarten. (März 2012)

SternSternSternSternStern
Von der technischen Seite her sehr gut.Online-Funktionalitäten sind sehr übersichtlich und klar verständlich. Thema Nachhaltigkeit sollte mehr im Vordergrund stehen. Ich würde mir mehr Transparenz wünschen über den Verwendungszweck des Kapitals. (März 2012)

SternSternSternSternStern
Mir wurde comdirect von einem Freund empfohlen und ich bin alles in allem zufrieden. Die Kurse kann ich recht aktuell abfragen und das Depot übersichtlich beobachten. Leider wurde mein Antrag auf ein Girokonto abgelehnt und deshalb habe ich in den letzten Tagen eines bei der Norisbank eröffnet. (März 2012)

SternSternSternSternStern
sehr günstig, gut verständlich, einfach zu bedienen, nette kommunikation (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
transparentes Angebot und wettbewerbsfähige Konditionen. Mir fehlt das SMS Tan Verfahren, PapierTANs sind zu altmodisch. Kontoauszüge sind sehr übersichtlich. Comdirect wird al Tagesgeldkonto genutzt, Transfer ist nur auf ein Konto möglich (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
ich bin mit der comdirect im vollen umfang zufrieden. habe diese auch schon weiter empfohlen und neue kunden geworben. wüsste jetzt adhoc nicht was man verbessern könnte. am positivsten an der comdirect sind natürlich die gratis kontoführung und die gratis prepaid kreditkarte (welche übrigens echt praktisch für auslandseinkäufe ist). (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
die bank ist unkompliziert und einfach zu handhaben (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Sehr gut, bin mit allem zufrieden! Die kostenlose Visakarte und das Tagesgeldkonto finde ich besonder gut und praktisch (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
comdirect hat einen guten Service, der immer freundlich ist. Dies ist sehr lobenswert. ich bin hiermit zufrieden und hoffe, dass sich nichts im negativem Sinne ändert. Oh eins habe ich vergessen, der Werbespruch "Ihr Geld kann mehr" ist langweilig und nichts besonders, Kreativität wäre schön. (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
ist ganz gut, die sicherheit lässt etwas zu wünschen übrig. die verzinsung ist auch nicht so gut wie bei anderen anbietern. da ich kein online brokering betreibe, könnte ich auch jede andere direkrbank nutzen. (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
Die pin - Nummernvergabe per Handy funktioniert einwandfrei. Mehr Zinsen beim Tagesgeldkonto wäre schön. Einfachere such bei der Suche nach Aktien. Das Einloggen funktioniert einwandfrei. (November 2012)

SternSternSternSternStern
War gut und einfach. Bin aber kein Kunde mehr. Habe mich von mehreren Anbietern auf einen reduziert. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Es ist alles in Ordnung. Nichts, was unbedingt verbessert werden sollte. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Lieder sind bei der Comdirect Ersatzkarten sehr teuer. Letztes Mal habe ich ca. 8 oder 9 Euro bezahlt. Auch negativ ist, dass Karten die abgenutzt sind auch nicht kostenfrei umgetauscht werden. ; Telefonservice ist sonst sehr gut (Dezember 2012)

SternSternSternSternStern
Die Homepage ist sehr übersichtlich gegliedert und ermöglicht einen schnellen Zugriff auf die wichtigsten Funktionen. Es gibt auch recht viele Banken, bei denen ich kostenlos Bargeld abheben kann, was mir sehr wichtig ist. Die Zinsen auf dem Tagesgeldkonto liegen im guten Rahmen. Leider habe ich es nun schon zweimal erlebt, dass die Karte im Laden nicht funktionierte, zehn Minuten später am Automaten hingegen schon. Ich weiß nicht, ob es an der Karte oder an den Läden liegt. Auf jeden Fall ist das nicht optimal. Aber sonst ist alles gut. (Juni 2014)

SternSternSternSternStern
Ich finde Comdirect eine gute und sichere Bank, da mir sowohl der Kundenservice als auch die Angebote der Bank gut gefallen. Natürlich könnten die Zinssätze besser sein (Juni 2014)

SternSternSternSternStern
Mit der comdirekt bin ich zufrieden, ein seriöses Geldinstitut, keine unnötige Werbung und keine unerwünschten Anrufe. Das Online-Banking könnte etwas übersichtlicher sein. (November 2012)

SternSternSternSternStern
nein, alles gut, super Onlineauftritt, kostenlose Hotline (März 2012)

SternSternSternSternStern
gut wenn man alles selber macht und für sich selbst entscheidet, ansonsten hat man wie überall nur produktempfehlungen des eigenes hauses (März 2012)

SternSternSternSternStern
Ich finde, dass ich das Kreditinstitut Freunden oder Bekannten guten gewissens weiter empfehlen kann. Das Online-Banking fundtioniert und gut und es gibt genügend automaten, an denen man Geld abheben kann. (März 2012)

SternSternSternSternStern
Die Kontoführung kostet nichts, das finde ich gut. Im Internet kann man gut auf alle wichtigen Bereiche zugreifen. Das Onlin-Banking erscheint mir nicht sehr sicher. Ich würde mir eine sicherere Methode wünschen. (März 2012)

SternSternSternSternStern
es läuft alles ohne probleme, erreichbarkeit des onlinebankings ist perfekt. teilweise könnte es mehr allgemeine infos geben bzw. sie sollten nicht so versteckt sein auf der homepage (März 2012)

SternSternSternSternStern
Komplettes Portfolio, deutsche Bank, viele Filialen, leider dauern Überweisungen von und zu anderen Geldinstituten länger als bei anderen (März 2012)

SternSternSternSternStern
Comdirect hat gute Angebote für Sparvorhaben. Allerdings würde mir, hätte ich bei comdirect ein normales Giro-Konto, es zu umständlich sein, Geld abzuheben, da es in meiner Wohngegend kaum Automaten dafür gibt, bei denen ich nicht Gebühren für das Abheben zahlen müsste. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Der Loginbereich ist nicht auf den ersten Blick klar gegliedert, es wird nicht ganz genau ersichtlich, was wo getan werden kann/ muss. Ansonsten hat auch ein Umzug problemlos geklappt. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Mein abschließendes Fazit zu dem von mir ausgewählten Bankinstitut ist überwiegend positiv. Mir gefällt die Möglichkeit, die Überweisungen sowohl im Tan-Verfahren, als auch über das Handy per SMS zu tätigen. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
schnell und kostenlos (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
gebührenklarheit könnte verbessert werden (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
sehr gut,online banking gut, gerne weiter dabei (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
ich habe dort nur ein festgeldkonto. meine girokonten sind bei anderen banken, die hier eben nicht aufgeführt waren. somit kann ich dazu keine angabe machen. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Die Breite des Angebots gefällt gut, die Gebühren sind OK, die Zinsen auf Guthaben sind allerdings; mehr als mickrig - um nicht zu sagen unverschämt niedrig im Vergleich zur Konkurrenz. Dieses beobachte; ich seit mehreren Jahren. (Februar 2014)

SternSternSternSternStern
Verbesserungsvorschläge: über neue Angebote besser informieren, auf fragen immer klare deutliche Aussagen treffen, bessere Beratung wäre schön (Juli 2014)

SternSternSternSternStern
gute kredit würdigkeit, kundenfreundlichkeit, flexibel (März 2012)

SternSternSternSternStern
Ich nutzte die Bank als Tagesgeldbank. Mehr habe ich nicht mit ihr zu tun. Die Art des Internetauftritts ist einfach und intuitiv. Internetbuchungen sind umsonst. Ein großer Vorteil (März 2012)

SternSternSternSternStern
Die Transparent von Abschlussbedingungen und Kartenanträgen sollte dursichtiger werden. Ebenso die online Bedienung. Mitarbeiter des Service- Callcenter erwiesen sich als sehr freundlich und hilfreich, sie antworteten gezielt und ohne Umschweife auf Fragen. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Das allgemeine (Start-)Interface ist ordentlich und übersichtlich dargestellt. Comdirect bietet interessante Funktionen zum Thema Wertpapiere. Bei der Depot- und Kontoeröffnung kommt es keinerzeit zu Problemen. (Juli 2012)

SternSternSternSternStern
versteckte Fallstricke bei der kostenlosen Kontoführung - der Hinweis auf das zwingende Abrufen des Finazreportes kommt zu spät -und für den Versand entstehen extra Kosten (August 2012)

SternSternSternSternStern
Alle Leistungen, die bei einer Hausbank selbstverständlich sind, kostenextra. ec karte z. B... Grundfunktionen zuverlässig erreichbar. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Ist ganz ok da. Manche Mitarbeiter sind nicht so kompetent. Andere, mir bekannte, kompetente Leute wurden unverständlicherweise nicht eingestellt. Wertpapiere, Geld, Mitarbeiter alles gut erreichbar. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Comdirect hatte gute Zinszahlen und somit bekommt man viel Geld dadurch.Allerdings ist der Service nicht so gut.Manchmal muss man lange auf eine Antwort auf Probleme warten und man fühlt sich allein gelassen. (März 2012)

SternSternSternSternStern
Die Kontoführung ist mittlerweile recht teuer geworden, nur in Kombi mit weiteren Konten und Mindestzahlungseingängen pro Monat kostenneutral. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Kontoführung ist kostenlos.Das ist gut.Zinssatz garantiert für die gesamte Laufzeit. Auf Wunsch kann Konto automatisch verlängerbar sind. Es bietet den attaktive Zins im Vergleich zu andere Banken. Man kann schnell profitieren. (April 2012)

SternSternSternSternStern
die zinsen müssten höher sein (April 2012)

SternSternSternSternStern
die zinsen sollter höher sein (April 2012)

SternSternSternSternStern
zu wenig Zinsen nachdem man Kunde geworden ist. Da gibt es bei anderen Banken auf Dauer durchaus mehr. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Das oninebanking erfolgt größtenteils völlig problemlos.Wenn es mal nicht erreichbar ist,wird vorher mittelfristig eine Ankündigung gemacht.Gefällt mir relativ gut. (April 2012)

SternSternSternSternStern
Das Tagesgeld ist zwar kostenlos verfügbar, wird aber von mir eigentlich nie genutzt. Ich habe aufgrund der wesentlich besseren Verzinzung ein weiteres Tagesgeldkonto bei einer anderen Online Bank eröffnet. Der Unterschied ist schon deutlich. (Mai 2012)

SternSternSternSternStern
Die Übersichtlichkeit ist verbesserungswürdig. Die Gebührenstruktur ist unübersichtlich und in vielen Punkten überhöht und überraschend. Es ist mittlerweile das teuerste online-Konto im Netz. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Psitiv ist nur das,dass das Konto kostenlos ist,ansonsten ist für mich nicht so bequem,ich muss in die andere stadt fahren,um das geld kostenlos abzuheben,wenn man original kontoauszüge per Post braucht,kosten die viel zu viel (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
ich könnte sehr schnell auf das geld zugreifen. mich interessiert dieses konto jedoch nicht sehr und ich nutze es nicht. die bank hat es aber angeboten und eingerichtet und so bleibt es halt ungenutzt stehen (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Im Großen und Ganzen alles im grünen Bereich und es sind von meiner derzeitigen Sicht der Dinge im Bezug auf das Angebot dieser Bank in keinster Weise irgendwelche Anmerkungen oder Verbesserungsvorschläge anzumerken. (August 2012)

SternSternSternSternStern
Generell nicht nur die Kosten an die Kunden weitergeben sondern auch mal ein Plus in Sachen Zinsen. Ansonsten beschränkt sich der Kontakt und der Inanspruchnahme der Dienste nur auf das allernötigste. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Ich war jahrelang zufriedener Kunde. Im letzten Jahr hatte unser Sohn sich endlich aufgerafft, zu einem Institut ohne Kontoführungsgebühren und Mindesteingang zu wechseln. Die comdirect hat ihn ohne genaue Begründung ( bankintern ) nicht genommen. Es kann nur einen Grund geben: er verdient zu wenig, etwa auf Hartz IV-Niveau. ALSO: Finger weg ! Und: ich bin dann ( auch ) mal weg...... (März 2013)

SternSternSternSternStern
Gutes Angebot, welches für alle Kunden zur Verfügung steht, geringe Gebühren und zusätzliche Kosten. Leider keine guten Ansprechpartner, wenn man ein spezielles Problem hat, z.B. einen Kredit beantragen will. Hier hat man das Gefühl von absoluten Laien betreut zu werden! (Mai 2013)

SternSternSternSternStern
Neukunden erhalten "bessere" Bedingungen ... Altkunden werden "rasiert" ! (September 2013)

SternSternSternSternStern
Oft wird auf versteckte Kosten nicht hingewiesen, was mich als Verbraucher sehr stört. Das verstehe ich nicht unter einer transparenten Darstellung der Bank. So wird, sobald der aktuelle Finanzreport nicht online heruntergeladen wird, dieser per Post versandt, obwohl man eindeutig angegeben hatte dies nicht zu wollen. (März 2012)

SternSternSternSternStern
sehr unübersichtliches Online-Banking, keinen direkten Kundenkontakt, keine guten Konditionen (März 2012)

SternSternSternSternStern
gutes umfassendes Angebot im Börsenhandel, geringe Kosten für Konto- und Depotführung, informationsreiche Internetseite hohe Transaktionskosten, keine kostenlosen Orderfunktionen, teilweise unserioese Angebote von Fonds usw, schwer erreichbare Hotline, unflexible Bearbeitung von Anfragen (März 2012)

SternSternSternSternStern
Eigentlich ganz gut, nur bei Problemen keinerlei Entgegenkommen. Kunde bleibt auf Kosten sitzen (Geldabheben mit Visa Kreditkarte im Ausland) (Juni 2014)

SternSternSternSternStern
für meinen bedarf ausreichend.einige problemfälle wurden nicht in meinem sinne gelöst.würde in gleichgelagerten fällen dieser bank nicht mehr vertrauen (März 2012)

SternSternSternSternStern
Scheckeinreichung nicht klar geregelt. (März 2012)

SternSternSternSternStern
Comdirekt ist meiner Meinung nach viel zu untransparent. Ich muss lange warten auf meine Meldungen und bekomme oft gar keine Antwort was ich natürlich nicht toll finde. Ich würde eine Umstrukturierung sehr begrüßen. Ja das würde ich. (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Bei Kontoeröffnung war ich von dem umfangreichen Service überaus positiv überrascht: ich bekam tonnenweise Infomaterial nach Hause und sogar eine Karte, auf der alle Kontoinformationen zusammengefasst waren. Leider ist die Aufmachung des online-Bankings dafür sehr unübersichtlich... Für den Zugang braucht man zwei ellenlange Nummern, die ich mir auch nach Monaten nur schwer merken kann. Der fatalen Versuchung, sie aufzuschreiben und irgendwo in Schreibtischnähe aufzubewahren, kann man kaum widerstehen. Zu persönlicheren Passwörtern kann man sie nicht umändern, ohne dabei die Kontonutzung einzuschränken - sehr schade. Die Seiten des online-Bankings sind dann zudem sehr "überfrachtet", vor allem mit zweitrangigen Infos. Trotz täglicher Computer- und Internetnutzung hatte ich lange Schwierigkeiten, mich auf meinem eigenen Konto zurechtzufinden und all die Nebensächlichkeiten auszublenden. Die Webseiten-Gestaltung verdient meiner Meinung nach allemal die Schulnote 5. Beide Gründe zusammengenommen haben mich mein Konto bei comdirect kündigen lassen. Weiterempfehlen würde ich daher (vor allem jungen Menschen) eher die DKB und die Bank of Scotland, dort habe ich wesentlich bessere Erfahrungen gemacht. (Januar 2013)

SternSternSternSternStern
Die Bank hat die Angewohnheit dem Kunden zu kündigen, die keinen Dispo oder dergleichen wünschen und das ohne Begründung. (März 2013)

SternSternSternSternStern
Di e Gebühren des Depots und für den Handel mit Aktien und Fonds ist für mich ein Grund die Bank zu wechseln.; Die Gebührenpolitik ist zu lasten des Kunden nicht transparent, diese müssten vereinfachter dargestellt werden. (Mai 2013)

SternSternSternSternStern
Dispokredit erhöhen muss eigentlich noch simple sein. Herr B. soll seine Arbeit machen und er soll niemanden seine unterschrift benutzen erlauben. Am hotline sind alle ja sager und alles könner... (April 2014)

SternSternSternSternStern
Mir wurde ohne Angabe von Gründen mein Girokonto gekündigt. Auf schriftliche Nachfrage aus welchen Gründen dies geschehen sei, erhielt ich die lapidare Antwort: "Sie müssten eine Kündigung nicht begründen." Da stand ich nun wie ein begossener Pudel und musste mir schnell eine neue Bankberbindung suchen und einrichten - Vielen Dank für diese kundenorientierte Arbeit. (Januar 2013)

SternSternSternSternStern
die bank müsste ihren web - auftritt auf den neuesten stand der dinge bringen und übersichtlicher werden (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
man fühlt sich schon unfair behandelt, auch wenn eine Gutschrift für den zufriedenen Kunden kommt - trotzdem ist es nicht okay, so gegängelt zu werden (April 2012)

SternSternSternSternStern
die bank müsste ihren web - auftritt auf den neuesten stand der dinge bringen und übersichtlicher werden (April 2012)

SternSternSternSternStern
die bank müsste ihren web - auftritt auf den neuesten stand der dinge bringen und übersichtlicher werden (April 2012)

SternSternSternSternStern
gebührenklarheit (April 2012)

SternSternSternSternStern
keine gebührenklarheit (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
Relativ langsamer Verkauf, Informationen zu Aktionen nicht in realtime, Gewinne/ Verluste werden nicht sofort auf dem Kontostand verbucht (Juni 2012)

SternSternSternSternStern
katastrophaler und arroganter kundenservice, riesige differenz zwischen werbung und realitaet, technisch mittelmass, keinerlei kulanz (November 2012)

SternSternSternSternStern
ich habe meine Geschäfte schon umgelagert, da ich mit comdirect nicht so unheimlich zufrieden bin. Man reagierte dort sehr verzögert, Anrufte kosteten häufig Geld, bei Anfrage war man nicht so sehr freundlich. (November 2012)

SternSternSternSternStern
comdirekt sind kUndenunfreundlich, unflexibel und sturr. Verbesserung bei der Kundefreundlicvhkeit, Flwexibilität bei Krediten und Dispo wären dringend erforderlicch. Die hörigkeit auf die Schufa sollt abgestellt weren. (November 2012)

SternSternSternSternStern
Ich bin seit nunmehr ca. 12 - 13 Jahren bei der comdirekt, ich habe viel erlebt und häufig Kompromisse geschlossen, letztlich ist dieses Geldinstitut die optimale Bank für Menschen ohne jeden Anspruch und Forderung - für jeden, der keine besonderen Wünsche hat, für jeden, der niemals geschäftlich tätig ist oder es sein möchte, eine Bank für doppel 00 - Agenten. Denn wehe sie haben ein Problem, eine Forderung, einen besonderen Wunsch oder wünschen eine persönliche und wirklich fachkundige Beratung, "also nicht eine bzw. einen super-freundlichen, total inkompetenten Servicemitarbeiter" der ihnen sagen kann, welchen Knopf sie drücken müssen, um ihre IBAN-Nr. zu finden oder einen sonstigen, unwichtigen Misst - ; Versuchen Sie nur mal einen Vorgesetzten an den Apparat zu bekommen oder einen Rückruf von einer Person zu erhalten, von der Sie mehr als nur die Uhrzeit wissen möchten - glauben Sie mir, sie werden "sehr" lange, i. d. R. vergeblich warten....!; 0-flexibilität, 0% Fachkompetenz, 0% Beweglichkeit - was in den Statuten steht wird gemacht alles andere generell nicht, 0% wird auf den Kunden eingegangen - für mich wird das Ärgernis nun bald ein Ende haben, obwohl ich ein 6-stelliges Gehalt verzeichne, ein aktives Depotmanagement betrieben habe, meine Immobilienerträge / Mietkonten gute Gelderträge erwirtschafteten und ich nie im Minus stand, war ich gezwungen bei besonderen Forderungen, Wünschen oder geschäftlichen Aktivitäten immer auf die "ja, Sparkasse" auszuweichen... was mich mehr als einmal fürchterlich ärgerte!!!; Wer so lange bei dieser Bank war bzw. noch ist wie ich, wird mehr als 1x feststellen bzw. bemerken, dass im Hintergrund gänzlich andere Entscheidungen und Aussagen getroffen werden, als es die „super-freundlichen“ Telefonisten versuchen einem klar zu machen...; Ich war und komme mir bei diesem Bankinstitut vor wie ein doppel-00-Agent - also die klassische Zweitbank für Leute ohne Ansprüche und mit dem Einverständnis für sozialistische Planwirtschaft...; Nein, ich kann die Bank nicht weiter empfehl (Mai 2013)

SternSternSternSternStern
Der Kundenservice ist schwer erreichbar und es fehlt an Kompetenz. Häufig werden fehlerhafte Angabe gemacht. (September 2013)

SternSternSternSternStern
Diese Bank kann nur negativ bewertet werden.; Rüppelhat und unfreundliche Mitarbeiter in technischen Problemlösungs "Versuchen", bei denen es auch ausnamslos bleibt (Februar 2014)

SternSternSternSternStern
Ich finde den Service eine Frechheit, außerdem werden einem viele Steine in den Weg gelegt, wenn man das Passwort mal vergisst, es wäre schön wenn einem einfach nach telefonischer Absprache ein Brief zugeschickt wird, bei dem man ein neues Passwort beantragen kann... (August 2012)

SternSternSternSternStern
Finger weg von der comdirect. Baufinanzierungen sollten hier nicht gemacht werden! (Januar 2014)

SternSternSternSternStern
Besser doch einen persönlichen Ansprechpartner mit flexibler und praxisnahen Lösungsvorschlägen und Verständnis. Eine Bank beweist sich dann erst, wenn es einmal problematisch wird, und kann dann ihr Potential zeigen. (April 2014)

Zinsticker
Die besten Angebote von rund 60 Instituten:
Tagesgeld (5000 €) 1,40%
Festgeld (5000 €, 12 Mon.) 1,60%
Ratenkredit (10000 €, 36 Mon.) 4,69%
Rahmenkredit (5000 €) 4,85%
Autokredit (10000 €, 36 Mon.) 4,69%
Girokonto (Überziehung) 7,50%


BankLupe zeigt Ihnen, wie zufrieden Kunden mit ihrer Bank sind - aktuell und informativ. So finden Sie im Handumdrehen die Bank, die zu Ihnen passt.

Die Bewertungen und Erfahrungsberichte werden im Auftrag der BankLupe regelmäßig von einem unabhängigen Marktforschungsinstitut aus einer repräsentativen Auswahl echter Bankkunden gewonnen. Mehr Informationen.

Wenn Sie eine eigene Bewertung abgeben möchten, klicken Sie bitte hier.

Unternehmen
Soziale Netze